Terbukti Peduli, Erick Thohir Disebut Layak Jadi Pemimpin Indonesia

Minggu, 16 April 2023 - 18:05 WIB
loading...
Terbukti Peduli, Erick...
Menteri BUMN yang juga Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir dinyatakan oleh Ketua Umum (Ketum) Sahabat Setia Erick Thohir, Nabil Bintang sebagai pemimpin yang terbukti peduli kepada masyarakat.(Ist)
A A A
BANTEN - Menteri BUMN yang juga Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir dinyatakan oleh Ketua Umum (Ketum) Sahabat Setia Erick Thohir, Nabil Bintang sebagai pemimpin yang terbukti peduli kepada masyarakat.

Sehingga layak untuk menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya melalui Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

“Pemimpin yang memiliki kepedulian tinggi seperti Erick Thohir ini adalah pemimpin yang cocok untuk Indonesia ke depannya,” terang Nabil.

Ia mengatakan kepedulian Erick Thohir kepada masyarakat kecil tidak hanya terbukti di Kementerian BUMN namun juga di PSSI. Di PSSI, Eks Presiden Inter Milan ini mengeluarkan terobosan untuk memberikan asuransi kepada para wasit.

Di mana kebijakan dan progam ini belum ada sebelumnya. Dengan ini para wasit akan menerima jaminan kesehatan, jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM), wasit yang tidak bisa bekerja karena sakit.

BPJS Ketenagakerjaan siap membayarkan 100 persen upahnya selama setahun dan selanjutnya 50 persen hingga sembuh. Para wasit juga bisa menerima dana hari tua dari BPJS Ketenagakerjaan jika memutuskan untuk menggantung peluit.

“Dari dulu kami melihat Bapak Erick Thohir merupakan pemimpin yang peduli kepada masyarakat akar rumput dan asuransi wasit ini menambah daftar panjang program kepedulian yang dimiliki,” ujar Nabil.

Ia kemudian mengatakan sebagai Menteri BUMN, Erick Thohir banyak memiliki program kepedulian kepada masyarakat akar rumput. Program ini di antaranya adalah KUR, Mekaar, Makmur, Solusi Nelayan, Pasar Digital UMKM, Santripreneur dan Pesantrenpreneur.

Maka dari itu, dengan kepedulian yang dimiliki oleh Erick Thohir kepada masyarakat kecil, Nabil mengatakan sosoknya layak untuk menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya.

“Kepedulian Bapak Erick Thohir kepada masyarakat sangat tinggi, tidak hanya ketika menjadi Ketum PSSI tapi sudah jauh sebelumnya ketika dari awal mengemban amanah sebagai Menteri BUMN,” pungkas Nabil.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HAN 2024, Bank Jatim...
HAN 2024, Bank Jatim Terima Penghargaan sebagai Dunia Usaha Peduli Anak
Tak Punya Ambisi Politik,...
Tak Punya Ambisi Politik, Erick Thohir Lebih Independen Diusung Jadi Cawapres
Daya Elektoral Besar...
Daya Elektoral Besar Erick Thohir Mempertebal Modal Terusung Sebagai Cawapres
Pakar Komunikasi Politik...
Pakar Komunikasi Politik Nilai Erick Thohir Cawapres Potensial
Erick Thohir Figur Cawapres...
Erick Thohir Figur Cawapres Miliki Daya Tarik Pemilih Kuat
Kepemimpinan Positif...
Kepemimpinan Positif Erick Thohir Menguatkan Keterusungan Sebagai Cawapres Unggulan
Wujud Kepedulian, Pegadaian...
Wujud Kepedulian, Pegadaian Kanwil X Jabar Salurkan Bantuan bagi Korban Longsor Cisarua
Akses Transportasi Jadi...
Akses Transportasi Jadi Kunci, NHM Bantu Relawan Muda PMR Ikuti Temu Bakti
NHM Kerahkan Tim ERT...
NHM Kerahkan Tim ERT dan Paramedic Bantu Warga Terdampak Banjir di Halmahera Barat
Rekomendasi
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
3 Alasan Ukraina Kini...
3 Alasan Ukraina Kini Layak Disebut Sebagai Penjara Terbuka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved