Loyalis Anas Urbaningrum Mulai Padati Kawasan Lapas Sukamiskin

Selasa, 11 April 2023 - 11:37 WIB
loading...
Loyalis Anas Urbaningrum...
Loyalis Anas Urbaningrum mulai memadati kawasan Lapas Sukamiskin, Selasa (11/4/2023) pukul 11.15 WIB
A A A
BANDUNG - Mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum resmi menjalani Cuti Menjelang Bebas (CMB) pada hari ini, Selasa 11 April 2023.

Anas Urbaningrum dijadwalkan keluar dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Sukamiskin sekitar pukul 14.00 WIB.

Pantauan di lapangan, situasi di Lapas Sukamiskin sudah sangat ramai jelang kebebasan terpidana kasus Hambalang itu. Padahal, waktu menunjukan masih 3 jam hingga tiba waktu kebebasannya.

Kemudian, loyalis Anas Urbaningrum juga mulai memenuhi kawasan Lapas Sukamiskin. Dengan berpakaian putih, mereka menunggu Anas di beberapa titik sekitar lapas.

Baca juga: Andi Arief Sarankan Anas Urbaningrum Minta Maaf ke SBY, Keluarga: Mungkin Baru Bangun Tidur

Sementara itu, petugas kepolisian juga terlihat di beberapa titik kawasan lapas. Mereka hendak mengamankan agenda bebasnya Anas hari ini.

Lalu lintas di sekitar lapas pun cukup ramai dari kedua arah. Baik dari arah Lapas Sukamiskin menuju Cicaheum maupun sebaliknya menuju Cibiru.

Hingga saat ini, loyalis Anas masih terus berdatangan ke Lapas Sukamiskin.

Kepala Lapas Sukamiskin, Kunrat Kasmiri mengatakan, Anas Urbaningrum terlihat sedikit galau menjelang beberapa jam masa bebasnya.

Menurut Kunrat, Anas tidak ada membuat kegiatan yang spesial menjelang beberapa jam kebebasannya. Anas banyak berkegiatan seperti pada umumnya warga binaan tindak pidana korupsi di Lapas Sukamiskin.

"Saya fikir sudah lama beliau sudah hampir delapan sampai sembilan tahun di dalam, jadi menghadapi kepulangan, kalau galau pasti ada, biasa kalau aktivitas seperti biasa. Salat Tarawih joging seperti hal pembinaan yang dilakukan," ujar Kunrat saat ditemui di Lapas Sukamiskin.

Sekadar informasi, Anas Urbaningrum keluar dari lapas bukan untuk bebas murni. Dia masih menjalani Cuti Menjelang Bebas (CMB). Artinya, selama tiga bulan ke depan terpidana korupsi kasus Hambalang itu masih harus melapor ke Bapas Bandung.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
May Day Anarkis di Bandung,...
May Day Anarkis di Bandung, Massa Bakar Videotron dan Pospol
Siswa SMA di Bandung...
Siswa SMA di Bandung Tewas Dikeroyok, Sahroni: Jangan Normalisasi Pelaku Anak, Hukum Berat!
Sampaikan Aspirasi Damai,...
Sampaikan Aspirasi Damai, Corong Rakyat: Demo Boleh, Anarkis Jangan
Bukan Sekadar Penertiban:...
Bukan Sekadar Penertiban: Sisi Lain Satpol PP Bandung yang Hangat Melayani
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Bandung Jadi Destinasi...
Bandung Jadi Destinasi Favorit saat Libur Panjang, Ini 3 Tempat Wisata Paling Hits
Rekomendasi
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved