PLN Sumut Siagakan 2.994 Personel Jaga Keandalan Listrik Selama Ramadan dan Lebaran

Rabu, 05 April 2023 - 14:05 WIB
loading...
PLN Sumut Siagakan 2.994...
Untuk menjaga keandalan listrik di wilayah Sumatera Utara selama pelaksanaan puasa Ramadan tahun 2023, PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN menyiagakan sebanyak 2.994 personel. Foto isti
A A A
MEDAN - Untuk menjaga keandalan listrik di wilayah Sumatera Utara selama pelaksanaan puasa Ramadan dan perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah tahun 2023, PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN menyiagakan sebanyak 2.994 personel.

Hal itu disampaikan General Manager PLN UID Sumatera Utara Awalludin Hafid kepada Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo saat pelaksanaan apel siaga kelistrikan yang dilaksanakan secara daring melalui telekonfrensi dari Kantor Pusat PLN Jakarta. Baca juga: Pastikan Listrik Aman selama Ramadan hingga Lebaran, PLN Terjunkan 82.690 Petugas

Menurut Hafid, PLN optimis dalam menjaga keandalan pasokan listrik dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah. Apalagi saat ini kondisi kelisrikan di Sumatera Utara dalam kondisi 'normal/aman'. Dengan daya mampu pembangkit sebesar 3.369 Megawatt, dengan beban puncak tertinggi sebesar 1908 Megawatt dan cadangan daya 413 Megawatt.



PLN, lanjut dia, akan menyiapkan posko siaga Idul Fitri sebanyak 117 titik lokasi dan 924 titik lokasi strategis lainnya tersebar pada 10 Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dan 64 Unit Layanan Pelanggan (ULP).

"Dengan jumlah personil sebanyak 2.994 Orang terdiri dari pegawai, tenaga alih daya dan mitra kerja. Tidak hanya itu, PLN mempersiapkan peralatan pendukung sebanyak 187 unit, kendaraan sebanyak 378 unit dan maerial cadangan gangguan tersedia dalam jumlah cukup”, ungkap Awalludin.

Ia juga menambahkan, tahun ini akan terjadi peningkatan arus mudik lebaran yang sjauh lebih tinggi dari tahun sebelumnya. Untuk itu, para pemudik dapat memanfaatkan posko siaga PLN untuk beristirahat sejenak sebelum melanjutkan perjalanan berikutnya. Baca juga: Pekan Pertama Ramadan 1444 Hijriah, 33 Kebakaran Landa Jakarta

Dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dalam merayakan Idul Fitri 1444H. Masyarakat dapat menikmati layanan PLN dalam satu genggaman melalui aplikasi PLN Mobile.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
AKLI Siap Dukung Percepatan...
AKLI Siap Dukung Percepatan Pengembangan Energi Listrik Nasional
Listrik Padam, Aceh,...
Listrik Padam, Aceh, Sumut, Sumbar, dan Riau Blackout
Kebakaran Apartemen...
Kebakaran Apartemen Mediterania Diduga Akibat Korsleting Listrik
Respons PLN soal Mati...
Respons PLN soal Mati Listrik di Beberapa Wilayah Jakarta
Listrik di Sejumlah...
Listrik di Sejumlah Kawasan Jakarta Padam, PLN: Gangguan di Beberapa Gardu Induk
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Rekomendasi
Haji Bolot Sempat Tolak...
Haji Bolot Sempat Tolak Pakai Kursi Roda Meski Alami Sesak Napas Hebat
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
UBM Luncurkan AI Tutor...
UBM Luncurkan AI Tutor Terintegrasi dengan Kurikulum OBE Pertama di Indonesia
Berita Terkini
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved