Bertemu Khofifah di Tabligh Akbar MAS, Pengurus Perindo Mas Kiai Rifqi Bahas Banyak Hal

Senin, 03 April 2023 - 10:14 WIB
loading...
Bertemu Khofifah di...
Mas Kiai Muhammad Rifqi Pramantyo dan Gubernur Khofifah Indar Parawansa ngobrol gayeng saat Tabligh Akbar Masjid Al-Akbar Surabaya, Sabtu (1/4/2023).
A A A
SURABAYA - Muhammad Rifqi Pramantyo atau akrab disapa Mas Kiai menghadiri Tabligh Akbar Inews di pelataran Masjid Al-Akbar Surabaya seusai Salat Tarawih, Sabtu (1/4/2023) malam. Acara tersebut juga dihadiri Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa dan Dr TGB Muhammad Zainul Majdi, Lc., M.A.

Mas Kiai tampak akrab dengan Khofifah. Kedua yang duduk bersebelahan, asyik bercengkrama layaknya seorang ibu dan anak sembari menunggu dimulainya acara. Sejumlah masyarakat meminta ber swafoto bersama Mas Kiai dan Khofifah. Keduanya memiliki kesamaan. Yakni, sama-sama tokoh Nahdlatul Ulama (NU) yang berkiprah di berbagai bidang. Baik itu sosial, ekonomi, pendidikan, pemberdayaan bahkan politik.

Wakil Ketua I DPW Partai Perindo Jatim ini lantas menyampaikan obrolan dengan orang nomor satu di Jatim tersebut. Dia mengatakan, keduanya bahas banyak hal. Mulai dari Sumber Daya Manusia (SDM), hingga hubungan antara para ulama dan umara.

Baca juga: Kunjungi DPW Jatim, TGB: Kader Perindo Punya Karakter Kompak dan Dekat dengan Warga

Sinergi antara ulama dan umara menjadi bagian yang sangat penting untuk membawa Jatim ke depan lebih baik. "Saya berkomitmen menjaga marwah Islam untuk bersinergi antara umara dan ulama," katanya.

Putra daerah asal Malang berusia 26 tahun ini mengungkapkan, pertemuan umarah, para ulama dan masyarakat dalam Tabligh Akbar ini mampu menggambarkan suasana tertib dan kondusif di Jatim khususnya Surabaya. Atmosfer masyarakat Surabaya dan sekitarnya sangat positif. Apalagi dalam tabligh akbar ini juga menampilkan grup rebana Koarmada 2.

"Momen ramadan ini merupakan ramadan pertama pasca COVID-19. Mari bersama tumbuhkan semangat baru untuk bisa menuai keberkahan dan menjadi pribadi yang unggul. Di bulan ramadan ini, kita sama-sama berlomba untuk menjadi masyarakat Jatim yang unggul," ujar alumnus Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Darussalam, Gontor tersebut.

Sementara itu, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengajak masyarakat untuk meningkatkan solidaritas dan kesalehan sosial di bulan ramadan. Karena dengan berbuat baik kepada sesama terlebih di bulan Ramadhan, maka pahalanya akan berlipat ganda.

"Mungkin ada infak dan sodaqoh yang lebih dibanding sebelumnya di bulan ramadhan, ada solidaritas sosial, kesetiakawanan sosial, kesalehan sosial yang mungkin bisa didorong lebih kuat lagi," katanya.

Ketua Umum PP Muslimat NU ini mengajak untuk berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara yang membutuhkan. Caranya dengan memperbanyak sedekah, menyisihkan sebagian harta untuk mereka yang membutuhkan. "Ada kebahagiaan-kebahagiaan yang kita peroleh didalam bulan yang penuh berkah dan bulan yang penuh kemuliaan ini," tandasnya.

Ditempat yang sama, Dr TGB Muhammad Zainul Majdi, Lc., M.A mengajak umat Islam untuk merasakan kebahagiaan ketika bisa berbuat baik. Pasalnya, ada sebagian orang yang merasa berbahagia ketika melihat orang lain susah.

"Tanda iman kata Nabi Muhammad SAW adalah bahagia pada saat kita melakukan kebaikan. Karena itu, ramadan ini bulan penuh dengan lipat ganda kebaikan. Semoga kita dapat ampunan yang sempurna di bulan ramadan," kata Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo tersebut.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Besarkan Perindo Jatim,...
Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM
Bidik Basis Santri Jawa...
Bidik Basis Santri Jawa Timur, Partai Perindo Resmi Lantik Cak Jaz sebagai Ketua DPW
KPK Bakal Hadirkan Khofifah...
KPK Bakal Hadirkan Khofifah sebagai Saksi Sidang Korupsi Dana Hibah Pokir DPRD Jatim
Anggota Pramuka Kwarda...
Anggota Pramuka Kwarda Jatim-Masyarakat Perbaiki 143 RTLH dan Bersih-bersih Pantai
Khofifah Identifikasi...
Khofifah Identifikasi Kasus Pembakaran Gedung Negara Grahadi: Dilempari Molotov
Gelar Seminar Setara...
Gelar Seminar Setara dan Berdaya, Partai Perindo Jawa Timur Pacu Kesetaraan, Keadilan Sosial, dan Politik Inklusif
Tabligh Akbar “Penyejuk...
Tabligh Akbar Penyejuk Hati Kembali Hadir untuk Pemirsa, Eksklusif Hanya di RCTI
Terima SK Ketua Perindo...
Terima SK Ketua Perindo Jawa Timur, Ahmad Jazuli Optimistis Dongkrak Suara Partai
DPP Partai Perindo Serahkan...
DPP Partai Perindo Serahkan SK Ketua DPW Jawa Timur ke Ahmad Jazuli
Rekomendasi
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Mau Traveling Keluarga...
Mau Traveling Keluarga Lebih Menyenangkan? Ikuti 5 Tips ala Tika Nurjanah
BAIC Pasang Strategi...
BAIC Pasang Strategi Agresif di Indonesia, DP 10%, Potongan Rp50 Juta
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved