Kapolda Riau Tinjau Lokasi Ledakan Kilang Pertamina Dumai

Minggu, 02 April 2023 - 20:32 WIB
loading...
Kapolda Riau Tinjau...
Kapolda Riau Irjen M Iqbal meninjau lokasi di PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Dumai Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai. (Ist)
A A A
DUMAI - Kapolda Riau Irjen M Iqbal meninjau lokasi di PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Dumai Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai. Kepolisian pun melakukan pertemuan dengan pihak Kilang Pertamina dan memintai keterangan.

Dalam pertemuan di Kantor Kilang Pertamina Dumai hadir juga Direktur Reserse Krimum Polda Riau Kombes Asep Darmawan, Kapolresta Dumai, Kabid Labfor (Laboratorium Forensik) Polda Riau, Wali Kota Dumai, Dandim 0320/Dumai dan lainnya.

Sementara dari pihak perusahaan yakni Direktur Utama PT. Kilang Pertamina Internasional (KPI), Taufik Adityawarman. Hadir juga beberapa pejabat lain Direktur Ops Vice President Corporate Secretary (VP CorSec), General Manager PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) RU II Dumai beserta tim Manajemen dan Direktur Teknik dan Lingkungan Migas.

"Saat ini mereka sedang melaksanakan recovery pada Unit Hydro cracker ( HCU). Dalam pertemuan itu, Pertamina RU II Dumai memastikan pasokan BBM Riau dan Sambagut (Sumatera Bagian Utara) masih dalam tahap normal dan tidak terganggu," jelas Kapolda Riau.

Usai melakukan pertemuan di Kantor PT Kilang Pertamina Internasional, Dumai, Kapolda Riau dan rombongan melakukan peninjauan di lokasi ledakan yakni di Unit HCU PT Pertamina RU II bersama Dirut PT KPI dan jajaran RU II KPI Dumai. "Kita juga membawa tim Labfor",tegas mantan Kadiv Humas Mabes Polri itu.

Baca: Kapolda Riau Sebut 9 Orang Terluka Akibat Ledakan Kilang Pertamina Dumai.

Ledakan terjadi di Kilang Pertamina Internasional pada, Sabtu (1/4/2023) malam. Dalam insiden ini 9 orang terluka dan sejumlah rumah warga dan tempat ibadah rusak.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Dukung Polisi Denda...
Dukung Polisi Denda Perusahaan Pencemar Lingkungan, Sahroni: Normalisasi Perusakan Ekologis sebagai Kejahatan Berat!
Polda Riau Tetapkan...
Polda Riau Tetapkan Korporasi Raksasa Sawit Jadi Tersangka Kasus Perusakan Lingkungan
Gelar Riau Bhayangkara...
Gelar Riau Bhayangkara Run 2026, Kapolda Ajak Masyarakat Bangun Kesadaran Ekologis
Polda Riau Ungkap Kasus...
Polda Riau Ungkap Kasus Perusakan Mangrove di Meranti
Stok Minyak Global Terkuras,...
Stok Minyak Global Terkuras, Produksi Kilang China Tiarap hingga Level Terendah
Selat Hormuz Ditutup,...
Selat Hormuz Ditutup, Stok Minyak Kilang Terbesar Vietnam Kritis
DUNIA GEMPAR! Kilang...
DUNIA GEMPAR! Kilang Minyak UEA Diserang Drone Misterius, Milik Siapa?
Rekomendasi
Harga BBM Makin Mahal,...
Harga BBM Makin Mahal, Beban Bisnis Logistik Bakal Tambah Berat
Israel Serang Kota di...
Israel Serang Kota di Lebanon yang Namanya Disebut dalam Alkitab
Mengapa Berat Badan...
Mengapa Berat Badan Ideal Bisa Menurunkan Risiko Hipertensi? Ini Kata Dokter
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
Infografis
5 Cara Cepat Menemukan...
5 Cara Cepat Menemukan Lokasi Terdekat dengan Google Maps
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved