Bubarkan Tawuran di Tanggul Kalibaru, Aipda Yulianus Terluka Akibat Lemparan Celurit

Kamis, 30 Maret 2023 - 22:23 WIB
loading...
Bubarkan Tawuran di...
Polres Jakarta Utara merilis kasus tawuran yang melukai anggota polisi bernama Aipda Yulianus. Saat ini, lima pelaku sudah diamankan polisi. Foto: MPI/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Seorang anggota polisi bernama Aipda Yulianus menjadi korban luka saat berupaya membubarkan ratusan pemuda dari dua kelompok yang bertikai di tanggul National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Aipda Yulianus terkena lempira celurit dalam kejadian itu.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara AKBP Iverson Manossoh mengatakan, Aipda Yulianus dilempar celurit saat berupaya membubarkan dua kelompok pemuda yang bertikai di lokasi sekitar pukul 00.30 WIB. Baca juga: Hindari Tawuran, Pemuda 20 Tahun Tewas Terjun ke Kali Bekasi

"Yang bersangkutan dilempari senjata tajam mengakibatkan luka yang cukup serius di bagian lutut dan menjalani perawatan di rumah sakit," kata Iverson kepada wartawan, Kamis (30/3/2023).

Menurut Iverson, ratusan pemuda ini berasal dari dua kelompok berbeda, yakni pemuda Gang Buntu dan pemuda Gang Bedeng yang saling serang menggunakan senjata tajam.

"Mereka dari dua kelompok ini adalah warga yang tinggal di dekat tanggul alias di sekitar pesisir Kalibaru yang mempersiapkan senjata tajam, perkiraan jumlah dari kelompok ini 100 orang lebih," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Hidupkan Semangat Kongres...
Hidupkan Semangat Kongres Pemuda 1926, IKPPI Gelar Gema Pemuda 2026
Profil Kombes Pol M...
Profil Kombes Pol M Arsal, Perwira Bareskrim yang Masuk Tiga Besar Hoegeng Awards
Rekomendasi
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved