Desainer Asal Garut Ini Gemar Kenalkan Nuansa Indonesia

Rabu, 29 Maret 2023 - 16:09 WIB
loading...
Desainer Asal Garut...
Desainer fashion kenamaan Viena Mutia meluncurkan sebuah jenama fesyen baru bernama Merona Rindu, yang menjadi ekspansi karya desainer asal Garut ini di ranah ready to wear. (Ist)
A A A
BANDUNG - Desainer fashion kenamaan Viena Mutia meluncurkan sebuah jenama fesyen baru bernama Merona Rindu, yang menjadi ekspansi karya desainer asal Garut ini di ranah ready to wear.

Merona Rindu diharapkan memberikan alternatif fesyen bagi perempuan aktif yang mandiri, ekspresif dan selalu ingin tampil menawan.

“Merona Rindu adalah brand fesyen ready to wear yang ingin menjadi sumber positivity bagi pemakainya. Kami ingin membawa tema liburan dan healing ke dalam karya kami, khususnya bagi perempuan perkotaan yang setiap harinya berhadapan dengan stres, deadline, serta tuntutan menjalani hidup sebagai wanita bekerja yang mandiri dan sekaligus sebagai ibu," ujar Viena.

Untuk Merona Rindu, desainer yang kerap berkolaborasi dengan selebriti tanah air ini menggandeng presenter TV dan MC Rory Asyari, serta pengusaha Medy Juan. Inisial nama ketiganya juga turut menjadi inspirasi dipilihnya nama Merona (Medy-Rory-Viena), selain keinginan membuat nama brand ini 100% berasal dan terinspirasi dari Indonesia.

“Kami ingin Merona Rindu benar-benar merepresentasikan perempuan Indonesia yang mandiri, modern, dan selalu berfikiran terbuka. Nama brand yang dipilih pun harus mencerminkan romantisme Indonesia, dan pokoknya Indonesia banget,” tambah Viena.

Merona Rindu menampilkan koleksi print di atas material ringan dan sejuk dalam setelan kemeja dan celana panjang, midi dan maxi dress, serta outer mewah khas liburan, yang juga cocok dipakai untuk berbagai acara formal dan semiformal. Karakter warna turquoise dan pastel juga menjadi ciri khas karya jenama baru ini. Teknik pleats, bahu bervolume, dan aksen pita simpel menjadi karakter koleksi perdana mereka.

Peluncuran Merona Rindu ini bebarengan dengan peragaan busana untuk jenama fesyen Viena yang sebelumnya sudah ada, Viena Mutia. Dalam kesempatan ini, jenama Viena Mutia menampilkan trunk show koleksi hari Raya Idul Fitri yang chic dan elegan.

Kedua brand ini, Merona Rindu dan Viena Mutia juga diharapkan menjadi alternatif pakaian yang berkelas bagi masyarakat di bulan Ramadan dan dalam menyambut Idul Fitri.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hore! Dedi Mulyadi Hapus...
Hore! Dedi Mulyadi Hapus Tunggakan Pajak Kendaraan Warga Jawa Barat
Kantor Pemuda Pancasila...
Kantor Pemuda Pancasila Jabar Diserang Massa Ormas, 3 Kendaraan Rusak, Beberapa Anggota Dilarikan ke RS
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
2 Kecamatan di Kabupaten...
2 Kecamatan di Kabupaten Bandung Terendam Banjir, BPBD Imbau Warga Waspada
Anak Muda Bersuara,...
Anak Muda Bersuara, Harap Cagub Dedi Mulyadi Bisa Benahi Masalah di Jawa Barat
Gaet Suara Anak Abah,...
Gaet Suara Anak Abah, Syaikhu Bakal Ajak Anies Jalan-jalan di Jawa Barat
KPU Jabar Tingkatkan...
KPU Jabar Tingkatkan Mutu Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum
Dukung Pemerintahan...
Dukung Pemerintahan Prabowo, Cagub Jabar Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie Buat Program Telur Asih
Terungkap, di Jawa Barat...
Terungkap, di Jawa Barat Tak Ditemukan Candi meski Banyak Kerajaan
Rekomendasi
SIG Berhasil Tekan Beban...
SIG Berhasil Tekan Beban Pokok Pendapatan 0,8% Jadi Rp28,26 Triliun
Pertamina Antisipasi...
Pertamina Antisipasi Pasokan BBM di Bengkulu Akibat Pendangkalan Pulau Baai
Prabowo Maknai Hari...
Prabowo Maknai Hari Raya Nyepi sebagai Momen Refleksi dan Kedamaian Bangsa
Berita Terkini
One Way Dicabut, 4.477...
One Way Dicabut, 4.477 Kendaraan Pemudik Tinggalkan Semarang via Kalikangkung dalam 9 Jam
3 jam yang lalu
Malam Takbiran, 18.862...
Malam Takbiran, 18.862 Kendaraan Pemudik Masuk Semarang
3 jam yang lalu
Malam Takbiran, Masih...
Malam Takbiran, Masih Banyak Pemudik Terjebak di Pantura Cirebon
3 jam yang lalu
Kemeriahan Malam Takbiran...
Kemeriahan Malam Takbiran di Jalur Mudik Pantura Karawang
3 jam yang lalu
Salat Idulfitri di Lapangan...
Salat Idulfitri di Lapangan Pancasila Simpang Lima Diperkirakan Diikuti 30.000 Jemaah
4 jam yang lalu
Dukung Kelancaran Mudik...
Dukung Kelancaran Mudik 2025, Antam Buka Posko Bersama di Bandara Sultan Hasanuddin
5 jam yang lalu
Infografis
10 Makanan Khas Lebaran...
10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia selain Opor dan Ketupat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved