Parpol Mulai 'Pamerkan' Pasangan Cabup untuk Pilkada Gunungkidul

Minggu, 19 Juli 2020 - 12:29 WIB
loading...
Parpol Mulai Pamerkan...
Partai politik di Gunungkidul mulai bersiap untuk ajang pilkada 2020. Pasangan calon bupati-calon wakil bupati pun mulai dipamerkan ke publik guna menerik simpati warga Kabupaten terluas di DIY ini. SINDOnews/Suharjono
A A A
GUNUNGKIDUL - Partai politik di Gunungkidul mulai bersiap untuk ajang pilkada 2020. Pasangan calon bupati-calon wakil bupati pun mulai dipamerkan ke publik guna menerik simpati warga Kabupaten terluas di DIY ini.

Partai Golkar langsung melakukan gebrakaan dengan mengenalkan pasangan Cabup Gunungkidul dalam rapat Kordinasi daerah (Rakorda) DPD Golkar DIY yang dihadiri pejabat dari DPP Golkar.

"Kami berharap semua kader Golkar siap memenangkan duet Sunaryanto-Heri Susanto untuk Pilkada Gunungkidul," ucap Ketua DPD Golkar DIY Gandung Pardiman, Minggu (19/7/2020).

Dijelaskan dua pasangan yang disusung adalah putra daerah. Basik militer dan birokrat menjadi kekuatan untuk perubahan di Gunungkidul.

"Semua potensi ada, tinggal bagaimana SDM ditingkatkan sehingga Konsepny adalah Gunungkidul membangun," tandas anggota Komisi VII DPR ini. (Baca: Kapolda Jateng Ikut Panen Raya dan Mangga Istana di Pemalang).

Hal yang yang dilakukan PDIP, begitu pasangan Bambang Wisnu Handoyo - Benyamin Sudarmadi (Babe) diumumkan, koordinasi dan pengenalan dilakukan. "Kita akan rubah peta dan ini menjadi tahun kemenangan pasangan Babe, kaki sangka yakin," katanya.

Meski pun tidak koalisi namun pasangan yang diusung memiliki nilai lebih. Pertama adalah birokrat terkenal di Pemda DIY kemudian wakil bupati adalah kalangan pengusaha sukses dan sudah banyak dikenal warga Gunungkidul.

Begitu juga dengan PKS yang menyampaikan rekomendasi bagi pasangan Sutrisna Wibawa-Mahmud Ardi Widanto. "Kami sudah mengukuhkan tekad mengusung Sutrisna Wibawa-Mahmud Ardi Widanto di Pilkada bersama PAN, Demokrat dan nanti Gerindra," ucap Ketua DPD PKS Gunungkidul Ari Siswanto.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
BCA Dorong Penghematan...
BCA Dorong Penghematan Belanja Rumah Tangga lewat Rumah Pangan Hidup di Goa Pindul
Hujan Deras, Banjir...
Hujan Deras, Banjir Rendam SMP 3 Semanu Gunungkidul
Safari Ramadan, Rustini...
Safari Ramadan, Rustini Muhaimin Gelar Bakti Sosial di Gunungkidul
Gempa 5,1 Magnitudo...
Gempa 5,1 Magnitudo Guncang Gunung Kidul Yogyakarta
Cerita Warga Gunungkidul...
Cerita Warga Gunungkidul Konsumsi Belalang: Rasanya Kayak Udang, Harganya Rp190 Per Kg
Terlibat Utang dan Telat...
Terlibat Utang dan Telat Bayar, Kades di Gunungkidul Disiram Penagih Utang
5 Rekomendasi Wisata...
5 Rekomendasi Wisata Gudungkidul untuk Libur Lebaran, Murah Meriah
Dadan Hindayana Ditertawakan...
Dadan Hindayana Ditertawakan Warga Gunungkidul, Harga 15 Ekor Belalang Rp35.000
Rekomendasi
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Drama Injury Time, Jerman...
Drama Injury Time, Jerman Tekuk Pantai Gading 2-1 dan Lolos ke 32 Besar
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Belanda Hajar Swedia 5-1
Berita Terkini
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved