Sembunyi Sabu di Dalam Bra, IRT Asal Lubuklinggau Diringkus Satnarkoba Polres Muratara

Jum'at, 24 Maret 2023 - 14:25 WIB
loading...
Sembunyi Sabu di Dalam...
DH (37) seorang ibu rumah tangga (IRT) asal Kota Lubuklinggau ditangkap Tim Satnarkoba Polres Muratara lantaran mengedarkan narkotika jenis sabu di Kabupaten Muratara, Sumsel, Jumat (24/3/2023). Foto SINDOnews
A A A
MURATARA - DH (37) seorang ibu rumah tangga (IRT) asal Kota Lubuklinggau ditangkap Tim Satnarkoba Polres Muratara lantaran mengedarkan narkotika jenis sabu di Kabupaten Muratara, Sumsel, Jumat (24/3/2023). Untuk mengelabui polisi, pelaku menyembunyikan barang haram itu di dalam bra.



Kapolres Muratara AKBP Ferly Rosa Putra melalui Kasat Narkoba AKP Darmanson mengatakan, penangkapan tersangka berdasarkan informasi dari masyakarat bahwa di Desa Rantau Jaya Kecamatan Karang Dapo sering terjadi transaksi jual beli Narkotika jenis sabu. Baca juga: Dapat Bantuan Kaki Palsu dari MNC Peduli, IRT Asal Solok: Sekarang Saya Bisa Jalan Keliling Komplek

Setelah mendapatkan informasi tersebut, Tim Satnarkoba langsung melakukan penyelidikan. Dan pada hari Rabu (22/3/2023) sekitar pukul 07.30 WIB, anggota berhasil mengamankan seorang wanita yang sedang berada di pinggir jalan Lintas Sumatera (Jalinsum).

Kemudian anggota mendekati tersangka lalu melakukan penggeledahan, dan anggota berhasil menemukan barang bukti narkoba tersimpan di satu plastik hitam yang disembunyikan tersangka di dalam bra milik tersangka.

“Saat diamankan anggota kita berhasil menemukan narkoba jenis sabu yang disimpan di dalam bra tersangka,” katanya. Baca juga: Emak-emak di Cibinong Antusias Ikuti Pelatihan Pembuatan Sabun Natural

Petugas mengamankan barang bukti 1 (satu) bungkus plastik klip bening yang diduga berisikan narkotika jenis sabu dengan berat brutto 0,63 (nol koma enam puluh tiga) gram, 1 (satu) buah bra (BH) warna hitam, 1 (satu) lembar tisue dan 12 (dua belas) plastik klip bening ukuran kecil.

Selanjutnya tersangka bersama barang bukti narkotika jenis sabu dibawa ke Mapolres Muratara guna penyidikan lebih lanjut.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Patroli Dini Hari di...
Patroli Dini Hari di Jakarta Pusat, Polisi Sita Sabu, Ganja, hingga Tramadol
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Rekomendasi
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen dan PNM Gelar Pelatihan Vokasi untuk Difabel di Brebes
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
8 Bank Bangkrut Sepanjang...
8 Bank Bangkrut Sepanjang Januari-Juni 2026, Ini Daftarnya
Berita Terkini
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Infografis
Daftar 10 Pemain Tersubur...
Daftar 10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved