Silaturahmi ke Tuan Guru Babussalam, TGB: Ini Wujud Penghargaan

Rabu, 15 Maret 2023 - 15:17 WIB
loading...
Silaturahmi ke Tuan Guru Babussalam, TGB: Ini Wujud Penghargaan
Ketua Harian Nasional Partai Perindo, Dr TGB Muhammad Zainul Majdi saat bersilaturahmi ke rumah Tuan Guru Babussalam, Dr. Zikmal Fuad di kampung persulukan Desa Besilam, Kecamatan Padang Tualang, Langkat, Rabu pagi (15/4/2023). Foto: MPI/Wahyudi Aulia Sir
A A A
LANGKAT - Ketua Harian Nasional Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Dr TGB Muhammad Zainul Majdi kembali melanjutkan silaturahminya di Sumatera Utara. Kali ini mengunjungi Tuan Guru Babussalam, Dr. Zikmal Fuad di kampung persulukan Desa Besilam, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat , Rabu (15/4/2023) pagi.

TGB hadir didampingi Ketua DPW Perindo Sumut, Rudi Zulham Hasibuan, Sekretaris DPW Perindo Sumut, Donna Yulietta Siagian, serta pada pengurus dan kader Partai Perindo di Langkat.Kedatangan TGB disambut langsung Tuan Guru Babussalam. TGB dan rombongan kemudian diarahkan ke ruangan Tuan Guru Babussalam menerima tamu. Baik TGB dan Tuan Guru Babussalam sempat terlibat obrolan yang sangat akrab. Sesekali mereka menggunakan bahasa Arab dan saling memuji satu dengan lainnya.TGB dan rombongan juga sempat dijamu makan pagi oleh Tuan Guru Babussalam. TGB juga diajak melihat sekeliling rumah dan berziarah ke makam Syekh H Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsabandi, pendiri tarekat yang dipimpin Tuan Guru Babussalam.

TGB mengatakan, silaturahmi ini merupakan wujud penghargaan kepada Tuan Guru Babussalam yang selama ini telah membina umat secara luas biasa. Membina umat menjadi pribadi-pribadi yang akan menjadi ahli tarekat."Tarekat itu kan intinya membersihkan hati. Kita perlu di dalam berbangsa dan bernegara untuk saling membersihkan hati agar bisa saling berprasangka baik," kata TGB.

Berprasangka baik, sambung TGB, harus dilakukan. Karena hanya dengan berprasangka baik, kita bisa saling mendukung dalam kebaikan.

"Karena itu kita doakan mudah-mudahan ini bisa terus berkembang," tandas TGB.
(nic)
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1796 seconds (10.55#12.26)