125 CCTV Terpasang, Pelanggar Lalu Lintas di Depok Terpantau 24 Jam

Minggu, 12 Maret 2023 - 14:15 WIB
loading...
125 CCTV Terpasang,...
Pemkot Depok memaksimalkan 125 CCTV untuk memantau pergerakan lalu lintas di wilayahnya. Foto/Ilustrasi
A A A
DEPOK - Pemerintah Kota Depok telah melengkapi wilayahnya dengan ratusan kamera CCTV. Sehingga membuat pemantauan lalu lintas di Kota Depok dapat lebih mudah dilakukan. CCTV yang terpasang di Kota Depok berjumlah 125 kamera.

“Sebanyak 125 kamera termasuk BPTJ, satu titik bisa dua kamera dari dua arah, kita melihatnya bisa dari arah Jakarta misalnya atau dari Depok,” kata Wali Kota Depok Mohammad Idris, Minggu (12/3/2023).

Dia mengatakan untuk tahun ini belum ada rencana penambahan CCTV. Namun jika memang dimungkinkan maka penambahan bisa dilakukan.

Baca juga: Depok Terapkan ETLE, Kamera CCTV Dipasang di JPO Balai Kota

“Tahun ini kayaknya ngga ada (penambahan) tapi kalau nanti kita lihat kondisinya memungkinkan. Sebab kemarin kita diminta juga Polda Metro untuk tambah ETLE, yang juga bagian dari kerja sama kita dengan lalulinta di Polda,” ujarnya.

Idris mengaku masih ada wilayah yang kekurangan CCTV. Misalnya di Tapos karena di sana belum mumpuni infrastruktur jaringan fiber optiknya. “Yang jelas dari timur ke barat cukup. Yang masih agak langka di Tapos, fiber optik belum sampai ke sana,” akunya.

Selain milik Pemkot Depok, ada juga CCTV milik instansi lain. Seperti di Bojongsari merupakan milik BPTJ yang nanti akan dihubungkan dengan Dinas Perhubungan Kota Depok. Dengan demikian dapat terkoneksi dan Dishub Depok juga dapat mengakses juga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Rekomendasi
Spanyol Gunduli Austria,...
Spanyol Gunduli Austria, Mikel Oyarzabal Cetak Brace
3 Rekor Bersejarah Tercipta...
3 Rekor Bersejarah Tercipta saat Spanyol Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026
4 Amalan Hari Jumat...
4 Amalan Hari Jumat yang Jarang Diketahui, Pahalanya Dahsyat!
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved