Enggan Uang Ganti Rugi, Keluarga Korban Penganiayaan Mario Dandy Hanya Ingin Proses Hukum Berjalan Adil

Kamis, 02 Maret 2023 - 13:48 WIB
loading...
Enggan Uang Ganti Rugi,...
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menjenguk korban D di rumah sakit, beberapa hari lalu. Keluarga D tidak mengajukan permohonan ganti rugi ke keluarga pelaku Mario Dandy Satriyo. Keluarga hanya ingin proses hukum berjalan seadil-adilnya. Foto: Dok MPI
A A A
JAKARTA - Keluarga D, korban penganiayaan Mario Dandy Satriyo tidak mengajukan permohonan uang ganti rugi ke keluarga pelaku. Keluarga korban hanya ingin proses hukum berjalan seadil-adilnya.

"Jadi itu benar (tidak menerima ganti rugi). Kita hanya minta proses hukum terhadap tersangka dapat berjalan adil," kata Rustam, paman korban D, Kamis (2/3/2023).

Soal kenapa keluarga D tak menuntut permohonan ganti rugi, dia mengaku tidak mengetahui secara pasti. "Sebenarnya kalau dari keluarga di awal itu sudah memaafkan, tapi tetap akan memproses ini secara hukum," ujarnya.
Baca juga: Mario Dandy Curhat ke Shane Sebelum Aniaya Korban D, Begini Omongannya

Kondisi korban D yang dirawat di RS Mayapada, Jakarta Selatan saat ini mengalami perkembangan signifikan dalam beberapa hari terakhir ini.

Korban D bisa membuka mata pelan-pelan dan keluar dari zona koma yang dialami atas penganiayaan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Rekomendasi
8 Bank Bangkrut Sepanjang...
8 Bank Bangkrut Sepanjang Januari-Juni 2026, Ini Daftarnya
Kantongi Pendanaan USD11,3...
Kantongi Pendanaan USD11,3 Juta, FLOQ Pacu Integrasi Teknologi Blockchain
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Berita Terkini
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Infografis
Uang Ganti Rugi Cair,...
Uang Ganti Rugi Cair, Warga Satu Desa Kompak Borong Mobil Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved