Besok, Warga Demo di DPRD Tangsel Desak Tembok Gang Besan Serpong Dibongkar

Rabu, 01 Maret 2023 - 18:22 WIB
loading...
Besok, Warga Demo di...
Warga Kampung Cicentang, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel bakal menggelar aksi demonstrasi di DPRD Tangsel, besok Kamis (2/3/2023). Aksi ini mendesak Gang Besan yang ditembok beton segera dibongkar. Foto: MPI/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - Warga Kampung Cicentang, Rawa Buntu, Serpong , Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal menggelar aksi demonstrasi di DPRD Tangsel, besok Kamis (2/3/2023). Aksi ini mendesak Gang Besan Serpong yang ditembok beton sejak 3 minggu lalu dibongkar.

Aksi demo oleh warga ini merupakan salah satu perjuangan agar akses Gang Besan dibuka seperti semula.
Baca juga: Proyek yang Tutup Akses Gang Besan Serpong Ternyata Belum Kantongi Izin

"Kita sepakat menggelar aksi besok pagi di gedung dewan. Tujuannya agar DPRD mau mendengar aspirasi kita yang tinggal di Gang Besan. Ada ratusan KK (Kepala Keluarga) di sana yang kini akses jalannya ditutup tembok," ujar Fahri, warga Gang Besan, Serpong, Tangsel, Rabu (1/3/2023).

Berbagai persiapan dilakukan mulai hari ini untuk mengumpulkan kebutuhan aksi demo besok di antaranya spanduk, poster, dan alat pengeras suara. Surat pemberitahuan telah dikirim ke Polres Tangsel.

"Spanduk masih dicetak dan alat pengeras suara sedang kita cari apakah nanti menggunakan toa atau speaker buat pengajian," ucapnya.

“Besok sekitar 50-an orang yang ikut berdemo karena memang nggak semua bisa ikut. Tapi, semua satu suara. Kita mendesak akses jalan Gang Besan dibuka kembali," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
50.000 Buruh Bakal Demo...
50.000 Buruh Bakal Demo di DPR saat May Day 2026, Ini 6 Tuntutannya
Lippoland Resmi Luncurkan...
Lippoland Resmi Luncurkan The Hive Teraza Dan Soho Treetops Park Serpong
9 Demo Terbesar dalam...
9 Demo Terbesar dalam Sejarah AS: 'No Kings' Pecah Rekor 8 Juta Demonstran dalam Sehari
Rekomendasi
Aturan Baru ESDM, Blending...
Aturan Baru ESDM, Blending Batu Bara Harus Dapat Restu Bahlil
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved