Pujon Longsor Lagi, Jalan Raya Malang-Kediri Ditutup Total

Selasa, 28 Februari 2023 - 20:10 WIB
loading...
Pujon Longsor Lagi,...
Suasana longsoran di Jalan Raya Malang - Kediri yang membuat jalur tersebut ditutup total. Foto: Istimewa
A A A
MALANG - Jalan Raya Malang - Kediri kembali ditutup pascalongsor yang terjadi di Desa Sukomulyo, Kecamatan Pujon. Peristiwa longsor ini terjadi pada Selasa sore (28/2/2023) di titik yang sama dengan longsor pada Senin malam kemarin.

Terlihat dari video dan foto yang diterima MPI, jalan raya provinsi ini tertutup material longsor di sekitar jembatan dengan tebing di sampingnya setinggi kurang lebih 8 meter. Sejumlah pengendara kendaraan juga terlihat antri dan ada yang memilih berputar arah mencari jalan lain.

Baca juga: Jalur Trenggalek-Ponorogo Diterjang Longsor, 2 Mobil Rusak Berat

Kepala BPBD Kabupaten Malang M. Nur Fuad membenarkan adanya longsor susulan di tebing yang ada di samping Jalan Raya Malang - Kediri. Longsor ini terjadi pada Selasa sore sekitar pukul 17.25 WIB.

"Hujan terjadi beberapa hari di wilayah pujon mengakibatkan longsor susulan di kawasan jalur Provinsi Malang - Kediri," kata Nur Fuad dikonfirmasi MPI, pada Selasa petang (28/2/2023).



Saat ini, tim gabungan termasuk dari Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Malang telah menuju lokasi. Namun petugas belum bisa membersihkan material longsor yang terdiri dari tanah, bebatuan, dan pepohonan, dari tebing setinggi lebih dari tujuh meter karena hujan.

"Cuaca masih hujan. Akses jalan tertutup total oleh material longsor. Rekan-rekan Poslap Ngantang sudah bergeser ke lokasi," ucapnya.

Baca juga: Penampakan Ratusan Orang Mencari Korban Tertimbun Longsor di Malang

Pihaknya kini telah melakukan koordinasi dengan sejumlah instansi dan perangkat terkait, termasuk skema pengalihan arus lalu lintas di Jalan Raya Malang - Kediri. "Koordinasi dengan perangkat maupun intansi terkait," ujarnya.

Sementara itu Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Malang Sadono Irawan menyatakan, longsor itu memang terjadi berulangkali. Bahkan catatannya ini sudah tiga hari berturut-turut peristiwa longsor ini terjadi.

"Ini sudah tiga hari berturut-turut, memang lokasi longsor susulan," tutur Sadono Irawan.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
Ini Analisa BMKG Terkait...
Ini Analisa BMKG Terkait Gempa Besar M5,4 di Sarmi Papua
BMKG Sebut Siklon Tropis...
BMKG Sebut Siklon Tropis Jangmi Menguat, Ini Dampak Cuacanya bagi Indonesia
Gempa M4,5 Guncang Kendari,...
Gempa M4,5 Guncang Kendari, Berpusat di Darat Akibat Sesar Aktif
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Pesawat Ini 2 Kali Gagal...
Pesawat Ini 2 Kali Gagal Mendarat di Bandara Puncak Gunung, Penumpang Menangis dan Pingsan
Cuaca Ekstrem, Jemaah...
Cuaca Ekstrem, Jemaah Haji Indonesia Diimbau Tak Lempar Jumrah Pukul 10.00-14.00
Rekomendasi
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved