Mediasi Penutupan Gang Besan Serpong Masih Deadlock, Pengusaha Akan Bangun Gedung Parkir

Kamis, 23 Februari 2023 - 11:05 WIB
loading...
Mediasi Penutupan Gang...
Satu gedung parkir direncanakan berdiri di lahan sekitar Gang Besan, Serpong, Kota Tangerang Selatan.Foto/MPI/Dok
A A A
TANGERANG SELATAN - Konflik antara warga Gang Besan, Kampung Cicentang, Rawa Buntu, Serpong, Kota Tangerang Selatan, dengan seorang pengusaha terkait penutupan akses jalan terus berlanjut. Gedung parkir akan dibangun oleh pengusaha setelah mediasi dengan warga hingga kini belum menemui titik terang.

Akhir pekan lalu satu alat berat ekskavator dioperasikan meratakan permukaan tanah di sekitar tembok beton yang menutup akses jalan Gang Besan. Rencananya di lokasi tersebut akan dibangun tempat komersial berupa gedung parkir.

Operasional ekskavator ini membuat warga Gang Besan prihatin. Warga tak dapat berbuat banyak karena pengusaha selaku pemilik lahan tetap tak bergeming atas hasil mediasi warga yang meminta tembok kembali dibuka sebagai akses jalan.

”Hasil mediasi kemarin belum ada konfirmasi ke warga, tapi malah pengusaha sudah mulai kerja lagi pakai alat ekskavator,” tutur salah satu warga, Fahri Mahfudin pada Sabtu, 18 Februari 2023 lalu. Baca: Akses Ditutup Beton, Warga Gang Besan Serpong Gelar Doa Bersama Minta Jalan Dibuka

Perwakilan pengusaha, Bayu Supranoto mengatakan, ada sekira 160 meter dari total 1.618 meter lahan milik bosnya berada di Jalan Gang Besan. ”Kita suratnya jelas SHM. Kita tutup karena kita mau gunakan untuk gedung parkir. Sekarang lagi ngurug buat diratakan tanahnya,” ucap Bayu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
KPK Panggil 4 Hakim...
KPK Panggil 4 Hakim terkait Kasus Suap Pengadilan Negeri Depok
Kaki Patah Jelang Terbang,...
Kaki Patah Jelang Terbang, Perjuangan Jemaah Haji asal Tangsel Ini Dikelilingi Orang Berhati Malaikat
Rekomendasi
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto: Saya Tidak Terima Uang
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
Apindo: DSI Bisa Perkuat...
Apindo: DSI Bisa Perkuat Tata Kelola Ekspor Tanpa Menambah Beban Dunia Usaha
Berita Terkini
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Ketua Komisi I DPRK...
Ketua Komisi I DPRK Mimika: Perlindungan Warga Sipil Papua Butuh Kolaborasi
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
Kekeringan Meluas, BNPB...
Kekeringan Meluas, BNPB Laporkan Ribuan Warga Terdampak
Presiden Prabowo Berikan...
Presiden Prabowo Berikan Bantuan Alat Drumben untuk SDN Tegalega Sukabumi
Infografis
4 Alasan Trump Bangun...
4 Alasan Trump Bangun Golden Dome Senilai Rp2.869 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved