Hadiri Tasyakuran 1 Abad NU di Cigombong, Plt Bupati Bogor: Jadilah Pemersatu Bangsa

Selasa, 21 Februari 2023 - 16:44 WIB
loading...
Hadiri Tasyakuran 1...
Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan menghadiri Tasyakuran 1 Abad NU di Aula Masjid Besar Al-Azhim, Cigombong, Kabupaten Bogor, Senin (21/2/2023). Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan menghadiri Tasyakuran 1 Abad NU di Aula Masjid Besar Al-Azhim, Cigombong, Kabupaten Bogor, Senin (21/2/2023). Dia berharap Nadhlatul Ulama (NU) menjadi organisasi pemersatu bangsa.

Iwan juga berpesan agar NU menjadi benteng agama umat muslim di Indonesia. Selama ini NU dikenal sebagai organisasi Islam yang menyebar sampai daerah pelosok. Sehingga, NU diharapkan mampu menangkal aliran-aliran yang tidak sesuai syariat Islam di tengah masyarakat.
Baca juga: NU Cigombong Apresiasi Baja Perindo, Rois Syuriah: Alhamdulillah Bisa Berpartisipasi

"Tidak eksklusif, jadi masyarakat di kampung dan kota ini kelihatan dari kebersamaan. Banyak di kita aliran-aliran yang tidak sejalan dengan masyarakat, ini bentengnya NU mempertahankan akidah dan torikot orang tua kita dari pendiri NU yang cocok di Indonesia harus dipertahankan," ujar Iwan, Senin (21/2/2023).

Dia menilai NU sangat menjunjung tinggi asas Pancasila dan persatuan. "NU harus jadi benteng untuk pemersatu. Kita tahu keberadaan NU bagaimana menegakkan asas Pancasila dan kebersamaan yang harus terus dipertahankan," katanya.

Tasyakuran 1 Abad NU turut dihadiri Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan, Ketua PCNU Kabupaten Bogor KH Aim Zainudin, Rois Syuriah PCNU Kabupaten Bogor KH Bundari Abbas, Rois Syuriah Cigombong KH Zaenal Muhtadin, serta Ketua DPP Baja Perindo Drisye Siahaya. Tasyakuran juga diisi pembacaan 9.999 sholawat nariyah dan konferensi MWC NU Cigombong.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
Jadwal Formula 1 Lenovo...
Jadwal Formula 1 Lenovo Austrian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Berita Terkini
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Gempa Magnitudo 6,8...
Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Pulau Tahuna Sulut
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved