Akses Ditutup Beton, Warga Gang Besan Serpong Gelar Doa Bersama Minta Jalan Dibuka

Selasa, 21 Februari 2023 - 00:09 WIB
loading...
Akses Ditutup Beton,...
Puluhan warga Gang Besan Kampung Cicentang, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel menggelar doa dan dzikir bersama, Foto/Hambali
A A A
TANGERANG - Puluhan warga Gang Besan Kampung Cicentang, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar doa dan dzikir bersama, Senin (20/02/23) malam. Dalam kegiatan tersebut warga berdoa agar akses jalan yang ditutup kembali dibuka.

Doa bersama digelar di salah satu rumah warga persis di belakang tembok beton yang menutup akses jalan Gang Besan. Pengurus RT dan RW turut hadir di lokasi. Acara itu diisi pula dengan ceramah yang disampaikan tokoh agama setempat, KH Muhammad Syaifuddin Zuhri.

Dia menyerukan agar RT, RW hingga lurah berjuang keras mewujudkan keinginan warga untuk membuka kembali akses jalan Gang Besan.

Baca juga: Ini Alasan Lurah Rawa Buntu Coret Batas Gang Besan di Surat Pengecekan Tanah

"Ngapain punya RT punya RW kalau rakyatnya pusing jalan ditutup. Minta bantu ke dia, kalau yang nggak mau bantu boleh dipertanyakan dapat berapa duit dia? RW datang ke lurah, minta bantuan ke lurah, kalau lurah nggak mau bantu pertanyakan dapat berapa duit dia? nggak sulit, jalan udah ada dari dulunya, kalau baru kali sulit kita," ujarnya.

Baca juga: Ini Alasan Pemilik Lahan Tutup Total Akses Jalan Warga di Cicentang Serpong

Penceramah juga berdoa agar pihak yang menutup tembok segera dibukakan pintu hati. Karena menurutnya, amal ibadah memberikan jalan pada masyarakat luas lebih tinggi pahalanya dari membangun masjid. "Orang kampung kita di sini, jalan lebih tinggi dari masjid bikin jalan, Subhanallah kalau tahu pahalanya," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
KPK Panggil 4 Hakim...
KPK Panggil 4 Hakim terkait Kasus Suap Pengadilan Negeri Depok
Kaki Patah Jelang Terbang,...
Kaki Patah Jelang Terbang, Perjuangan Jemaah Haji asal Tangsel Ini Dikelilingi Orang Berhati Malaikat
Rekomendasi
BTS Rilis Spotify Music...
BTS Rilis Spotify Music Video Merry Go Round dari Album ARIRANG, Tayang 19 Juni
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Selat Hormuz Dibuka,...
Selat Hormuz Dibuka, tapi Pemulihan Pasokan Minyak Global Butuh Berbulan-bulan
Berita Terkini
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
Rektor UII Minta Gelar...
Rektor UII Minta Gelar Profesornya Tidak Ditulis Selain di Ijazah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved