Dukung Syiar Islam, TGS Ganjar Berikan Pengeras Suara ke Majelis Taklim

Kamis, 16 Februari 2023 - 11:48 WIB
loading...
Dukung Syiar Islam,...
Relawan TGS menyalurkan bantuan pengeras suara dan karpet kepada Majelis Taklim Nur Jannah di Labuhan Deli, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan, Rabu (15/2/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
MEDAN - Relawan Tuan Guru Sahabat (TGS) Ganjar mendukung syiar Islam yang dilakukan majelis taklim. Untuk mendukung syiar tersebut, mereka menyalurkan bantuan pengeras suara (sound system) dan karpet.

Bantuan diberikan kepada Majelis Taklim Nur Jannah di Labuhan Deli, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan. "Harapan saya kepada majelis agar lebih menggaungkan gema-gema keislaman, lebih mempererat tali silaturahmi. Semoga jamaah bisa beraktivitas di majelis itu lebih nyaman, lebih kompak, lebih solid," kata Korwil TGS Sumut, Zulfi Andika, Rabu (15/2/2023).

Zulfi menjelaskan, para tuan guru sebelumnya telah bersilaturahmi dan melakukan survei kepada majelis taklim tersebut. Dalam silaturahminya, mereka mengetahui bahwa Majelis Taklim Nur Jannah kekurangan pengeras suara dan alas duduk.

"Kita tanya kebutuhan dan kira-kira apa yang bisa dan mampu menunjang kegiatan-kegiatan majelis supaya tetap eksis. Dari hal tersebut maka kita menentukan bantuan yang akan kita lakukan ke majelis tersebut," jelasnya.

Lebih lanjut, dia menjelaskan kegiatan sosial ini terinspirasi Ganjar Pranowo. Zulfi mengatakan, Ganjar adalah figur pemimpin yang peduli dan sangat memperhatikan kebutuhan masyarakat.

Mereka berkomitmen terus melakukan kegiatan bermanfaat kepada masyarakat, sekaligus mengenalkan figur Ganjar. Relawan TGS Ganjar berisikan para ulama, mursyid, dan pemuka agama.

"Rencana kami untuk ke depannya adalah melakukan kunjungan atau silaturahmi ke majelis-majelis. Kami juga akan melakukan aktivitas-aktivitas sosial dalam bentuk bantuan-bantuan. Apa yang kiranya dibutuhkan majelis," tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
WNA Protes Speaker Tadarus...
WNA Protes Speaker Tadarus di Gili Trawangan, Kemenag Ingatkan Penggunaan Pengeras Suara
WNA Ngamuk di Gili Trawangan...
WNA Ngamuk di Gili Trawangan Mendengar Tadarusan, PBNU Ingatkan Soal Adab Penggunaan Pengeras Suara
Dorong Mediasi, Tokoh...
Dorong Mediasi, Tokoh Pemuda Muslim Sumut Minta Tak Ada Sweeping Lapak Daging
BEM UPH Medan Gelar...
BEM UPH Medan Gelar Spirit Run 2026
Kasus Bea Cukai, KPK...
Kasus Bea Cukai, KPK Sita Uang Rp2 M dan Logam Mulia setelah Geledah SDB di Medan
Kejagung Geledah 20...
Kejagung Geledah 20 Lokasi di Riau dan Medan terkait Korupsi POME, Sasarannya Rumah hingga Pabrik
Rekomendasi
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Netanyahu dan Trump...
Netanyahu dan Trump Bahas Nota Kesepahaman Mendatang dengan Iran
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved