Reuni Akbar Alumni FEB UWKS Santuni Ahli Waris Korban Covid-19 dan Yatim Piatu

Sabtu, 11 Februari 2023 - 00:30 WIB
loading...
Reuni Akbar Alumni FEB...
Alumni Fakultas Ekonomi Bisnis UWKS mengadakan reuni akbar 37 angkatan pada Jumat (10/2/2023) hingga Minggu (12/2/2023).
A A A
SURABAYA - Reuni akbar 37 angkatan Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Univeristas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) banyak diisi dengan kegiatan sosial, Jumat (10/2/2023) hingga Minggu (12/2/2023). Di antaranya pemberian bantuan kepada ahli waris alumni yang meninggal karena Covid-19. Bantuan juga diberikan kepada yatim piatu keluarga alumni.

Reuni ini pertama kali digelar dan diikuti angkaran 1981 hingga 2018. "Reuni akbar pertama FEB dari berbagai angkatan itu untuk menjalin silaturahmi dan persaudaraan. Juga wadah menyalurkan rasa kepedulian terhadap sesama dan masyatakat," ujar Ketua Panitia, Agung Aries Wijajanto.

Menurut alumnus yang bekerja di bidang advertising ini, kegiatan sosial ini sebenarnya sudah dilakukan alumni secara individu. Nah, dalam kesempatan reuni akbar di kampus Dukuh Kupang ini, aksi sosial kepada sesama dilakukan lebih terorganisir dan terbuka.

Baca juga: Aniaya Junior hingga Tewas, Taruna Pelayaran Surabaya Dipecat

Selain santunan, aksi sosial juga diberikan pada siswa SMA sederajad berupa sertifikasi Bahasa Inggris Pekerja bekerjasama dengan British Council. Sertifikasi ini diberikan secara cuma-cuma selama kegiatan reuni berlangsung.

Sebagai kampus yang peduli lingkungan, alumni juga memberikan bantuan pohon langka untuk kampusnya,antara lain Sawo Hitam dari Mexico, Sarang Semut dari Papua dan Kepuh. Pemberian bibit pohon ini untuk melengkapi koleksi ratusan pohon langka yang ditanam di sekitar kampus.

Sementara Rektor UWKS, Widodo Ario Kentjono mengaku senang alumni UWKS bangga dengan almamaternya. Sehingga mereka bisa melakukan banyak hal untuk keberlangsungan kampus. Dia menyebut, alumni mempunyai arti penting untuk kampus.

“Dari sembilan indikator akreditasi universitas, salah satunya menyangkut alumni. Kami berharap alumni bisa memberikan manfaat dan juga bisa mempromosikan UWKS ke luar. Karena bagi kita tiada hari tanpa promosi,” tuturnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Pimpin KAUP FHUP, Sayuti...
Pimpin KAUP FHUP, Sayuti Fokus Koneksi Alumni dan Edukasi Profesi Hukum
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
Boni Hargens Bersama...
Boni Hargens Bersama Anak Yatim Piatu Berdoa bagi Perdamaian Dunia
Rekomendasi
PM Australia Ungkap...
PM Australia Ungkap Pengiriman BBM Baru, Ancaman di Selat Hormuz Masih Moderat
Fresh Graduate Merapat!...
Fresh Graduate Merapat! Magang Nasional Angkatan 2 2026 Segera Dibuka
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved