Memalukan, Oknum Polisi dan TNI Ditangkap Curi Rel Kereta Api di Asahan

Minggu, 05 Februari 2023 - 13:15 WIB
loading...
Memalukan, Oknum Polisi...
Polisi menangkap empat pelaku pencurian rel kereta api, Sabtu (4/1/2023). Dari empat pelaku yang diamankan, satu di antaranya oknum TNI dan Polisi. (Ist)
A A A
ASAHAN - Polisi menangkap empat pelaku pencurian rel kereta api, Sabtu (4/1/2023). Dari empat pelaku yang diamankan, satu di antaranya oknum TNI dan Polisi.

Ironisnya lagi, satu pelaku masih di bawah umur. Pencurian tersebut terjadi di Desa Ledong Barat, Kecamatan Aek Ledong, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.

Informasi yang dihimpun, keempat pelaku adalah Aiptu DP (47), Serda S, IP alias Iwan (31) dan Da (15). Mereka mencuri sebanyak 17 batang besi rel kereta milik PT Kereta Api Indonesia (KAI) dengan nilai mencapai lebih dari Rp247 juta.

Aksi pencurian itu pertama kali diketahui oleh salah seorang petugas PT KAI yang kemudian meminta bantuan warga untuk menangkap para pelaku. Setelah ditangkap, para pelaku kemudian diserahkan ke Polisi melalui Polsek Pulau Raja, Resort Asahan, Polda Sumatera Utara.

Manager Humas PT KAI Divre I Sumut, Anwar Solikhin, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa penangkapan itu. Ia pun menyerahkan seluruh proses hukum atas peristiwa itu kepada Kepolisian. "Iya benar. Saat ini (perkaranya) sudah ditangani Polisi," sebut Anwar, Minggu (5/2/2023).

Kepala Seksi Humas Polres Asahan Iptu Defi Endah Susanti juga membenarkan adanya penangkapan itu. Namun dia belum mau mengungkapkan detail penangkapan itu dengan dalih masih dalam penyelidikan. "Info dari Reskrim masih dalam penyelidikan," katanya singkat.

Baca: Edan, Mama Muda Minta Bocah Korban Pelecehan Mengintip Adegan Ranjang Dirinya dengan Suami.

Sementara itu, barang bukti yang turut diamankan diantaranya satu unit truck colt diesel BK 9172 YF dan juga 17 batang potongan besi rel Kereta api berbagai ukuran panjang, telah diamankan di kantor polisi.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda NTT Ungkap 27...
Polda NTT Ungkap 27 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi, 2 Oknum Polisi Jadi Tersangka
2 Oknum TNI Diduga Terlibat...
2 Oknum TNI Diduga Terlibat Kasus Penyalahgunaan BBM Bersubsidi di Jabar dan Jateng
Siswa SMP di Gresik...
Siswa SMP di Gresik Diduga Tertembak Peluru Nyasar Latihan TNI AL, Operasinya Sempat Tertunda
Jual Senjata Organik...
Jual Senjata Organik ke Papua Nugini, Oknum TNI Ditangkap di Papua
Denpom Periksa Oknum...
Denpom Periksa Oknum Prajurit TNI Todongkan Pistol ke Pengendara di Tangsel
Oknum Brimob Aniaya...
Oknum Brimob Aniaya hingga Tewas Siswa MTs di Maluku, Selly PDIP: Cerminan Arogansi APH
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Dipecat Kasus Narkoba,...
Dipecat Kasus Narkoba, AKP Deky Tiba di Bareskrim dengan Tangan Terborgol
Mantan Kasat Narkoba...
Mantan Kasat Narkoba Polres Kutai Barat AKP Deky Resmi Dipecat, Langsung Dibawa ke Jakarta
Rekomendasi
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved