5 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Japek, 2 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Rabu, 01 Februari 2023 - 20:05 WIB
loading...
5 Kendaraan Tabrakan...
Kecelakaan beruntun terjadi di KM 23+400 arah Cikampek ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek. Foto: Dok Jasamarga
A A A
JAKARTA - Kecelakaan beruntun terjadi di KM 23+400 arah Cikampek ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek . Kecelakaan beruntun yang melibatkan lima kendaraan itu menyebabkan dua orang dilarikan ke rumah sakit .

AVP Marketing Communication and Sustainability Management PT Jasamarga Transjawa M Sonny Saputra mengatakan, peristiwa terjadi pada Rabu (1/2/2023). Kecelakaan itu melibatkan Daihatsu Terios bernomor polisi B-1738-ICS, Colt Diesel bernomor polisi T-9863-DE, bus bernomor polisi T-7732-DA, bus bernomor polisi D-7796-AP, dan bus bernomor polisi B-7507-KAA.

“Kelima kendaraan datang dari arah Jakarta menuju arah Cikampek melaju di lajur empat, setiba di lokasi, kendaraan Daihatus Terios mengalami gangguan ban,” kata Sonny dalam keterangannya. Baca juga: Kecelakaan Tunggal, Mobil Terguling di Tol Layang Jakarta Cikampek

Sonny mengatakan, keempat kendaraan lain yang terlibat kurang menjaga jarak aman. Akhirnya, kecelakaan pun tak terhindarkan.

“Posisi akhir Daihatsu Terios, Colt Diesel, dan bus bernomor pilisi B-9863-DE normal menghadap timur di lajur empat, sedangkan bus bernomor polisi D-7796-AP dan B-7505-KAA normal serong utara di antara lajur tiga dan lajur empat,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
5 Madrasah Tertua di...
5 Madrasah Tertua di Indonesia, Pelopor Pendidikan Islam Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved