Jajakan Barang Dagangan Aneh dan Bawa Golok, Pria Ini Diamankan Warga Koja

Jum'at, 27 Januari 2023 - 08:21 WIB
loading...
Jajakan Barang Dagangan...
Seorang pria diamankan warga Koja karena menjajakan barang dagangan aneh di depan SDN Rawa Badak Utara 07, Koja, Jakarta Utara.Foto/Tangkapan Layar/Istimewa
A A A
JAKARTA - Seorang pria diamankan warga Koja, Jakarta Utara, karena menjajakan barang dagangan aneh di depan SDN Rawa Badak Utara 07, Koja, Jakarta Utara. Belakangan pria yang mengalami gangguan kejiwaan itu juga membawa senjata tajam di tasnya.

Salah satu warga setempat, Zalida mengatakan, kejadian ini bermula saat warga mencurigai kehadiran seorang pria yang belum pernah dilihat di sekolah dan berpura-pura seperti pedagang.

"Ada seseorang yang keberadaannya mencurigakan bahkan meresahkan warga sekolah dan pedagang setempat," kata Zalida saat dikonfirmasi pada Jumat (27/1/2023).

Zalida menjelaskan, pria tersebut duduk di depan sekolah sambil menggelar benda-benda aneh seperti botol kosong dan sampah-sampah dan menganggapnya seperti barang dagangan.

Melihat hal tersebut, warga beserta pedagang lainnya berkoordinasi dengan pengurus wilayah dan keamanan setempat menggeledah isi dalam tas pria tersebut yang terdapat golok dan pisau.

"Dibilang pedagang tapi dagangannya benda-benda aneh. Yang mengherankan dan mengkhawatirkan di dalam tasnya ada perlengkapan sajam seperti golok dan pisau," ujarnya.

Warga kemudian membawa pria tersebut ke kantor polisi. Berdasarkan hasil pemeriksaan pria tersebut diduga merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ). Baca: Miris! Telanjur Dihajar Massa, Pria yang Dituduh Penculik Anak Ternyata Orang dengan Gangguan Jiwa

Kapolsek Koja AKP Anak Agung menuturkan, dalam kejadian ini ada sedikit kesalahpahaman hingga membuat warga setempat gelisah. Pihaknya juga telah berkordinasi dengan Suku Dinas Sosial Jakarta Utara.

"Meresahkan masyarakat, tapi kami sudah kordinasi untuk proses selanjutnya dibawa ke Sudin Sosial," pungkasnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
KPK Geledah Kantor Pajak...
KPK Geledah Kantor Pajak Jakut usai Penetapan 5 Tersangka
Tangkap 8 Orang dalam...
Tangkap 8 Orang dalam OTT di Jakut, KPK: 4 Pegawai Ditjen Pajak dan 4 Swasta
Rekomendasi
Sidang PLK di PTUN,...
Sidang PLK di PTUN, Ahli Tegaskan Pencabutan Badan Hukum oleh Kemenkum Sudah Tepat
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
Harga BBM dan LPG Subsidi...
Harga BBM dan LPG Subsidi Tak Naik Seperti Pertamax, Bahlil: Itu Perintah Presiden
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved