DKI Anggarkan Rp40 Miliar untuk Konstruksi Sheet Pile Kali Pesanggrahan

Kamis, 19 Januari 2023 - 14:13 WIB
loading...
DKI Anggarkan Rp40 Miliar...
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.Foto/MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta akan menormalisasi Kali Pesanggrahan di titik Kembangan, Jakarta Barat. Anggaran Rp40 miliar akan dialokasikan untuk pembangunan konstruksi sheet pile normalisasi kali tersebut.

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, normalisasi Kali Pesanggrahan dilakukan dengan pembuatan turap atau sheet pile sepanjang 1.400 meter. Normalisasi ini penting dilakukan karena wilayah tersebut kerap dilanda banjir saat hujan deras maupun akibat luapan kali.

"Tahun ini kita normalisasi Kali Pesanggarahan wilayah Kembangan Selatan salah satu area yang sering banjir dan meluap sampai ke perempatan Puri-Kedoya," kata Heru kepada awak media di Kali Pesanggrahan, Jalan Briti B, Kembangan Selatan, Jakarta Barat, Kamis (19/1/2023).

Menurut dia, proyek normalisasi ditargetkan rampung akhir tahun ini. Heru pun meminta warga untuk membantu bergeser apabila ada bangunan yang terdampak akibat normalisasi sepanjang 1.400 meter tersebut. Baca: Ditanya soal KPK Geledah DPRD DKI, Pj Gubernur Heru Tutup Mulut Pakai Kertas

"Berdasarkan data yang ada kurang lebih panjangnya 1.400 meter dan alur yang kita selamatkan sesuai dengan eksisting sehingga sisi timur itu 795 meter dan sisi baratnya 605 meter. Nanti di area sini sampai dengan tol lampu merah (Jalan Puri-Kedoya) di sana dapat mengurangi banjir," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
Penuh Plot Twist! Simak...
Penuh Plot Twist! Simak Sinopsis Love Beyond Memory, Microdrama Seru di V+Short
BPOM di Surabaya Percepat...
BPOM di Surabaya Percepat Izin Edar Produk Nasional Lewat One Stop Services
Lagi-lagi, Rupiah Kembali...
Lagi-lagi, Rupiah Kembali Tembus Rp18.000 per Dolar AS
Berita Terkini
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved