Inovasi Transformasi Birokrasi Digital Jokowi Mudahkan Urusan Masyarakat

Sabtu, 07 Januari 2023 - 13:33 WIB
Carwinda mengatakan Pemkab Bekasi telah melakukan transformasi digital sesuai arahan dari Presiden Jokowi. Ia menyebutkan masyarakat Bekasi bisa mengakses keperluan administrasi kependudukan secara daring.

“Dalam pelayanan adminduk juga sekarang sudah menggunakan online. Jadi artinya pemerintah daerah mendukung penuh dan mengimplementasikan instruksi pemerintah pusat (Jokowi),” ujar Carwinda, Sabtu (7/1/2023).

Baca juga : Jokowi: Birokrasi Harus Senang Melayani Bukan Dilayani

Selain itu, beberapa perizinan terkait wirausaha dan UMKM juga dapat diakses secara online. Langkah tersebut merupakan bentuk komitmen Pemkab Bekasi dalam mendukung transformasi digital yang terus diupayakan oleh Jokowi.

“Kami menerjemahkan kebijakan Pak Jokowi dalam langkah operasional kaitan dengan beberapa perizinan kita di Kabupaten Bekasi semua sudah menggunakan online,” pungkasnya.
(bim)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!