Hoax Foto Rombongan Haji dari Sumbar Menuju Tanah Suci

Senin, 13 Juli 2020 - 08:22 WIB
Hendri menambahkan, sesuai Keputusan Menteri Agama (KMA) No 494 Tahun 2020 tentang Pembatalan Keberangkatan Jemaah Haji Pada Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 1441 H/2020 M sudah jelas, dan Kanwil Kemenag Sumbar juga sudah mensosialisasikan sampai ke-19 Kankemenag Kabupaten dan Kota bulan juni 2020,” jelasnya.

Hendri menegaskan, bahwa tidak benar ada pemberangkatan jamaah haji asal Padang Sumatera Barat pada Tahun 2020 ini, dan jelas informasi yang beredar itu adalah berita bohong belaka atau hoax.

"Saya mengimbau kepada Masyarakat Sumatera Barat, agar berhati-hati dan harus teliti mencermati setiap informasi yang diperoleh atau yang beredar di medsos, pastikan kebenarannya sebelum dishare kepada orang lain, agar terhindar dari hoax yang akan meresahkan masyarakat, saring sebelum sharing, agar kita semua terhindar dari menyebarkan berita tidak benar,” jelasnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!