Jalur Puncak Mulai Ramai Jelang Natal, Sistem One Way Terpenggal Diberlakukan

Kamis, 22 Desember 2022 - 18:15 WIB
Volume kendaraan di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor, Kamis (22/12/2022) sore mulai ramai menjelang Natal 2022. Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
BOGOR - Volume kendaraan di Jalur Puncak , Kabupaten Bogor, Kamis (22/12/2022) sore mulai ramai menjelang Natal 2022. Polisi memberlakukan sistem one way terpenggal dari arah Puncak menuju Jakarta.

"Update situasi lalu lintas di Simpang Gadog pada Kamis ini terpantau ada peningkatan. Kita memainkan pola one way untuk melakukan pencarian arus ke atas dan juga pada malam dan sore harinya kita melakukan penarikan arus ke bawah," ujar Kasatlantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata, Kamis (22/12/2022).



Baca juga: Libur Natal, Pengunjung Cimory Dairy Land Puncak Membeludak

Peningkatan ini sudah terjadi sejak awal pekan sekitar 30 persen. Kendaraan yang melintas di Jalur Puncak didominasi pelat luar wilayah Bogor. "Didominasi pelat B yang masuk dari arah Jakarta menuju kawasan wisata Puncak," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!