Penumpang KRL Diperkirakan Capai 12,3 Juta Orang pada Libur Nataru

Rabu, 21 Desember 2022 - 12:42 WIB
PT KAI Commuter memprediksi sebanyak 12,3 juta lebih orang akan menggunakan KRL Commuterline Jabodetabek pada masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Foto/SINDOnews/Dok
JAKARTA - PT KAI Commuter memprediksi sebanyak 12,3 juta lebih orang akan menggunakan KRL Commuterline Jabodetabek pada masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Dibandingkan tahun lalu, pada tahun ini akan terjadi peningkatan penumpang sebanyak 49% pada musim libur Nataru .

VC Corporate Secretary PT KAI Commuter, Anne Purba mengatakan, pihaknya telah bersiap menyambut libur Nataru mulai 22 Desember 2022 sampai 8 Januari 2023 dengan melakukan berbagai persiapan untuk kelancaran masa angkutan tahun ini.



"KAI Commuter siap melayani masyarakat dengan fokus terhadap keselamatan, keamanan dan pelayanan untuk menjadi solusi ekosistem transportasi urban terbaik di Indonesia," kata Anne di Stasiun BNI City, Jakarta Pusat, Rabu, (21/12/2022).

Dia menjelaskan, selama libur Nataru ini KRL Commuterline beroperasi normal mulai pukul 04.00-24.00 WIB dengan total perjalanan sebanyak 1.081.Baca: Libur Nataru, Penumpang KA Usia 6-12 Belum Vaksin Bisa Lakukan Perjalanan Tanpa Surat Dokter
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!