Bantu Masyarakat Belum Dapat Bantuan, Polresta Cirebon Bagikan Ratusan Paket Beras

Selasa, 28 April 2020 - 10:09 WIB
Guna meringankan beban masyarakat yang terdampak wabah COVID-19, personel TNI-Polri gencar membagikan paket sembako di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Ilustrasi/SINDOnews
CIREBON - Guna meringankan beban masyarakat yang terdampak wabah COVID-19, personel TNI-Polri gencar membagikan paket sembako di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Petugas Polresta Cirebon mendistribusikan ratusan paket beras kepada masyarakat yang belum menerima bansos dari pusat maupun provinsi, Selasa (28/4/2020) pagi.

Selain sembako, petugas juga memberikan masker dan imbauan untuk selalu menjaga pola hidup bersih dan sehat serta tidak banyak beraktivitas di luar jika tidak mendesak. Satu per satu rumah warga yang belum terdata dan belum mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat, provinsi, maupun pemerintah daerah, didatangi petugas dari Polresta Cirebon.



Kedatagan petugas bukan untuk melakukan pendataan, melainkan pemberian bantuan langsung bagi masyarakat yang usaha atau kegiatannya terdampak pandemi COVID-19. Salah satunya terdapat di Desa Megu Cilik, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Adanya masyarakat yang belum terdata bantuan COVID-19 , merupakan laporan dari Bhabinkamtibmas setempat. Sebab, masih banyak masyarakat yang kurang mampu belum terdata dan belum menerima bantuan dari pemerintah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!