Pencarian Korban Mobil Nyemplung di Kalimalang Undang Kerumunan, Bikin Jalanan Macet

Jum'at, 10 Juli 2020 - 13:37 WIB
Pengamatan di lokasi, tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi masih terus melakukan pengoyakan terhadap sungai.

"Kita sebut namanya pemblenderan, jadi ketika korban tersangkut ini akan mengoyak," kata salah satu petugas dari BPBD Kota Bekasi, Ganu, Jumat (10/7/2020) siang. (Baca juga: Seorang Pria Tewas Tercebur ke Dalam Sumur Tua di Jakarta Timur)

Pengoyakan dasar sungai tidak ditentukan. Mereka hanya membuat gelombang, sehingg apabila korban tersangkut di dasar sungai bisa muncul. "Kemungkinan besar bisa timbul, metode ini kerap kita gunakan untuk menyisir korban," tukasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!