Jembatan Cikereteg Bogor Longsor, Polisi Alihkan Truk Menuju Sukabumi Masuk Tol Bocimi

Sabtu, 03 Desember 2022 - 20:09 WIB
Polisi menutup akses truk melintasi Jalan Raya Bogor-Sukabumi, menyusul adanya longsor di Jembatan Cikereteg, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor. Foto: Dok Polres Bogor
BOGOR - Polisi menutup akses bagi kendaraan jenis truk untuk melintasi Jalan Raya Bogor-Sukabumi, menyusul adanya longsor di Jembatan Cikereteg, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor. Hal ini untuk mencegah terjadinya kecelakaan yang mengakibatkan korban.

"Kami melakukan rekayasa lalu lintas dengan membatasi jumlah kendaraan yang melewati ke Jembatan Cikereteg," ujar Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Sabtu (3/12/2022)



Baca juga: Tembok Penahan Tanah Longsor, Jalan Raya Bogor-Sukabumi Terancam Ambles

Untuk kendaraan besar seperti truk yang hendak menuju Sukabumi dari arah Ciawi, polisi mengalihkannya melalui Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi).

"Kendaraan yang akan menuju arah Ciawi dari arah Cigombong dan Caringin kami akan arahkan untuk masuk ke GT Cigombong dan Caringin, sehingga kendaraan-kendaraan dengan tonase yang besar itu tidak melalui Jembatan Cikereteg," jelasnya.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!