Dikira Boneka, Mayat Bayi Mengambang di Kali Krukut

Sabtu, 03 Desember 2022 - 13:22 WIB
Petugas membawa mayat bayi yang ditemukan di Kali Krukut, Jakarta Barat, ke RSCM, Jakarta Pusat.Foto/MPI/Dimas Choirul
JAKARTA - Seorang bayi ditemukan tewas mengambang di Kali Krukut tepatnya di perbatasan antara kecamaran Tambora dan Taman sari, Jakarta Barat pada Sabtu (3/12/2022). Diduga kuat mayat bayi tersebut sengaja dibuang oleh orang tuanya.

Ketua RW 03 Krukut, Yani mengatakan, penemuan bayi tersebut bermula dari seorang hansip yang tengah melintas di dekat kali pukul 10.30 WIB.



"Hansip yang lihat. Terus saya ke TKP, ternyata benar ada mayat bayi, mulanya disangka boneka. Posisi mengambang kepala di atas sudah keluar darah dari kuping," kata Yani kepada wartawan di lokasi, Sabtu.

Yani langsung meminta petugas berbaju oranye yang tengah bertugas untuk mengevakuasi bayi itu. Usai dievakuasi ke atas, bayi yang diketahui berjenis kelamin perempuan itu sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!