Heboh! Petugas Temukan Paket Narkoba di Gerbang Rutan Depok

Jum'at, 02 Desember 2022 - 18:00 WIB
Petugas temukan paket narkoba di gerbang Rutan Depok. Foto/Istimewa
DEPOK - Sebuah paket mencurigakan ditemukan di dekat gerbang Rutan Kelas I Depok. Paket tersebut awalnya diduga adalah sampah. Namun ketika petugas Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Rutan meneliti paket tersebut sangat mencurigakan.

Petugas kemudian lapor ke Polsek Sukmajaya oleh polisi paket tersebut dibuka. Ternyata isinya adalah narkoba jenis sabu dan ganja. Baca juga: Pengawasan Lemah, Narkoba Mudah Beredar di Lapas dan Rutan



“Petugas wasrik kami menemukan paket yang semula dikira adalah sampah. Ketika hendak dibersihkan paket tersebut petugas merasa curiga karena berat,” kata Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan, Jumat (2/12/2022).

Setelah paket dibongkar petugas, isinya adalah sabu dengan berat bruto kurang lebih 1,36 gram. Selain itu ada juga tiga paket ganja di dalamnya.

“Dua paket sekitar 18 gram brutonya, satu paketnya kurang lebih 16 gram. Barang tersebut kemudian diserahkan ke Polsek Sukmajaya,” tambahnya. Baca juga: Aparat Tangkap Penyelundup 31 Paket Sabu ke Rutan Kebonwaru Bandung

Tidak diketahui siapa pengirim paket tersebut. Andi juga tidak tahu kepada siapa paket tersebut ditujukan. Namun diduga, pengirimnya melakukan transaksi COD dan menjadikan lokasi tersebut sebagai titik jemput.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!