800 Ribu Serangan Siber Selama KTT G20 Bali Digagalkan

Selasa, 22 November 2022 - 13:19 WIB
Selain itu, kata Herlan, pihaknya bekerjasama dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) mulai dari pemantauan sampai penanganan cyber security

selama event KTT G20.

Dia mengungkapkan, ada dua sistem proteksi serangan siber yang dipakai selama KTT G20, yaitu Ddistributed Denial of Service (DDoS) Protection. Sistem ini menangkal serangan siber yang tujuannya membuat sebuah layanan erver, jaringan, atau situs web tidak berfungsi alias lumpuh.

Saritem DDoS akan dibackup oleh sistem firewall seri paling mutakhir, next generation. "Hasilnya efektif, ancaman serangan siber bisa kita blok," pungkas Herlan.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!