Api Berhasil Dipadamkan, Polisi Pasang Police Line di Pasar Inpres Jayapura

Sabtu, 12 November 2022 - 04:30 WIB
Kapolsekta Jayapura Utara, AKP Jahja Rumra mengatakan saat ini masih melakukan penyelidikan atas peristiwa kebakaran tersebut. Menurutnya, dari keterangan warga ada dua dugaan penyebab kebakaran. Namun menurut mantan Kasie Humas Polresta Jayapura Kota ini masih perlu dilakukan pendalaman.

"Saat ini masih dalam penyelidikan yah (penyebab kebakaran). Penyebab kebakaran sendiri belum bisa kami pastikan. Ada yang mengatakan anak-anak main petasan. Ada warga yang mengatakan api berasal dari salah satu rumah penjual minyak tanah. Jadi sabar dulu ya," kata AKP Jahja Rumra Jumat (11/11/2022) malam tadi.

Menurut AKP Jahja, kebakaran hebat itu terjadi sekitar pukul 19.30 WIT dan api baru dapat dipadamkan sekitar pukul 22.30 WIT.

Pemadaman melibatkan 2 unit mobil water canon polisi Polda Papua ditambah 4 unit mobil pemadam kebakaran milik pemerintah daerah dan belasan unit mobil tangki air bersih.

"Total ada 18 kendaraan pemadam, dari pemadam kebakaran pemerintah daerah 4 unit, 2 water canon Polri dan mobil tanki sekitar 12 mobil yang dikerahkan hari ini," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!