Covid-19 Kembali Melonjak, Capaian Vaksinasi Sumsel Masih Rendah

Selasa, 08 November 2022 - 15:27 WIB
Warga saat mengikuti vaksinasi, dalam beberapa pekan terakhir kasus Covid-19 di Sumsel kembali melonjak, sementara capaian vaksinasi masih rendah. Foto: Dok/SINDOnews
PALEMBANG - Kasus Covid-19 di Sumatera Selatan ( Sumsel ) kembali melonjak, sementara capaian vaksinasi di wilayah itu tercatat masih rendah.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Sumsel, dari total 7,2 juta sasaran vaksinasi Covid-19, untuk vaksinasi dosis satu baru mencapai 85,1 persen.



Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinkes Sumsel, Yusri mengatakan, untuk vaksinasi dosis kedua di Sumsel baru mencapai 67,9 persen, vaksinasi booster dosis satu 24,5 persen dan vaksinasi dosis booster dua bagi tenaga kesehatan baru mencapai 37,65 persen.



Baca juga: Kemenkes Prediksi Puncak Gelombang Covid-19 Varian XBB Terjadi Akhir Tahun
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!