Pemuda yang Mengamuk Saat Pesta Sabung Ayam Dibekuk Tak Berkutik

Selasa, 07 Juli 2020 - 11:02 WIB
"Setelah diinterogasi di Polres Toraja Utara pelaku Amda Mandala dibawa ke Mapolda Sulsel untuk proses hukum selanjutnya," ujar Ipda Agus. Baca Juga : Bocah 4 Tahun di Kabupaten Tana Toraja Positif COVID-19

Diketahui, pada Minggu (05/07/2020) personil Polres Tana Toraja dipimpin oleh Kasat Sabhara AKP Daryatmo melaksanakan penindakan kegiatan judi sabung ayam di Palassa Desa Tondon Matallo. Setiba di tempat kejadian perkara (TKP) Kasat Sabhara langsung menghimbau kepada para pemain sabung ayam untuk bubar dan tidak melakukan kegiatan sabung ayam disertai judi.

Namun, pelaku Amda Mandala tidak terima himbauan polisi dan meminta polisi untuk pulang. Pelaku juga mengeluarkan kata-kata kotor kepada polisi serta mengancam akan menikam polisi dengan menggunakan sebuah botol bir yang telah dipecahkan. Baca Lagi : Mengendap Setahun, Polres Tana Toraja Disebut Lamban Tangani Korupsi Proyek BPBD

Pelaku bahkan sempat menghasut para pemain untuk melakukan perlawanan terhadap petugas. Meski mendapat perlawanan dari pelaku, polisi tetap di TKP sampai akhirnya semua pemain meninggalkan TKP.
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!