Dukung Pelestarian Kampung Adat Kranggan, Pemprov Jabar akan Bangun Museum

Rabu, 26 Oktober 2022 - 10:12 WIB
Selain cagar budaya, di sekitar lokasi juga terdapat tempat ziarah yang sering dikunjungi sehingga membantu perekonomian masyarakat.

Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil mengatakan, Pemda Provinsi Jabar mendukung penuh pelestarian Kampung Adat Kranggan. Salah satunya berencana akan membuat museum budaya Kranggan.

"Kami akan dukung terus salah satunya kita ikhtiarkan membangun musuem budaya Kampung Kranggan dan menjadi sebuah warna kebudayaan di Jawa Barat," ujarnya.

Arsitektur museum tersebut akan dirancang sendiri oleh Ridwan Kamil yang berlatar belakang arsitek. Ia meminta warga mencarikan lokasi yang tepat untuk pembangunan museum. "Tolong cari tanahnya, saya sendiri arsiteknya," kata Ridwan Kamil.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!