Polres Malang Pastikan Korban Banjir Bandang Terdistribusi Bansos

Selasa, 18 Oktober 2022 - 23:38 WIB
Banjir bandang yang terjadi di Sitiarjo, Sumbermanjingwetan, Sabtu (15/10/2022) menyebabkan puluhan rumah warga terendam lumpur, termasuk jalan raya penghubung antar kecamatan.

Baca: 390 Pengungsi Banjir Bandang di Malang Mulai Kembali ke Rumah

Tidak ada korban jiwa dalam insiden yang diduga akibat tingginya curah hujan yang mengguyur sejak Jumat (14/10/2022) malam, sehingga air meluap setinggi 50 cm.

Sementara itu, personel TNI, Polri dan unsur elemen relawan bergotong royong membersihkan desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjingwetan, Kabupaten Malang, pasca-terjadinya peristiwa bencana alam banjir bandang.

Sinergitas tersebut bergerak untuk membersihkan sisa-sisa material material lumpur yang menutupi jalan hingga masuk ke dalam rumah warga.

”Hari ini kami bersama anggota Brimob, Polsek, Koramil, BPBD, PMI, dan tim relawan lainnya bersama-sama membantu masyarakat membersihkan lokasi paska bencana banjir,” sambung Putu.

Baca: Dramatis! Begini Penampakan Evakuasi Korban Banjir Bandang di Kota Malang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!