Menko PMK Minta Pemprov Jatim Lebih Serius Tangani COVID-19

Senin, 06 Juli 2020 - 11:33 WIB
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy dan Ketua Gugus Tugas COVID-19 Pusat Doni Monardo di Gedung Negara Grahadi.
SURABAYA - Berbagai upaya dilakukan untuk mempercepat penanganan COVID-19 terus dilakukan Pemprov Jatim. Salah satu upaya yang dilakukan dengan menerapkan kerjasama pentahelix dengan berbagai elemen strategis di Jatim.

Pentahelix ini merupakan kerja sama antar lini di masyarakat. Perguruan tinggi dan akademisi menjadi salah satu elemen pentahelix yang bisa diajak kerjasama untuk menangani COVID-19.



(Baca juga: UTBK Hari Kedua Kendala Server dan Rapid Test Aman )

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bersama Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy, Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto, Ketua Gugus Tugas COVID-19 Pusat Doni Monardo melakukan video conference dengan 58 Perguruan Tinggi Negeri/Swasta (PTN/PTS) se-Jatim. Video conference dilakukan di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Minggu (5/7/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!