Belasungkawa Atas Tragedi Kanjuruhan, Ridwan Kamil: Harus Evaluasi Total

Senin, 03 Oktober 2022 - 10:21 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur.

Dalam tragedi tersebut, ratusan nyawa melayang akibat kerusuhaan yang terjadi setelah laga Arema Malang vs Persebaya Surabaya, Sabtu (1/10/2022) malam. Menurut Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, tragedi Kanjuruhan adalah peristiwa yang sangat tidak dibanggakan.



"Saya menghaturkan duka cita atas peristiwa di Stadion Kanjuruhan Malang, ini adalah peristiwa tragedi yang terbesar yang kami tahu, sesuatu yang sangat kita tidak banggakan," ungkap Kang Emil dalam keterangannya dilihat Senin (3/10/2022).

Baca juga: Gubernur Khofifah Pastikan Pemerintah Serius Usut Tuntas Tragedi Kanjuruhan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!