Ada 5.248 Penerbit Buku, Anies: Jakarta Kota Literasi

Senin, 19 September 2022 - 11:02 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut Jakarta merupakan kota literasi.Foto/Tangkapan Layar/IG @aniesbaswedan
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut Jakarta merupakan kota literasi. Sebanyak 30 persen toko buku modern Indonesia berada di Jakarta.

"Jakarta Kota Literasi! Lebih dari 30% toko buku modern Indonesia berada di Jakarta, serta terdapat 5.248 penerbit di kota ini," ungkap Anies dalam laman Instagram @aniesbaswedan dikutip, Senin (19/9/2022).



Anies mengatakan, di Jakarta telah tersebar ribuan perpustakaan dan jumlah pengunjung telah mencapai jutaan per tahun.

"Di samping itu, jumlah pengunjung perpustakaan di 5.600 lokasi di Jakarta dalam satu tahun mencapai 4,5 juta," jelas Anies. Baca: Anies Ungkap Alasan Memilih Nama Martha Christina Tiahahu sebagai Taman Literasi



Sebagai informasi, Taman Literasi Martha Christina Tiahahu ini adalah salah satu bagian utama dalam pengembangan kawasan berorientasi transit Blok M-Sisingamaraja di Jakarta Selatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!