5 tahun Anies Pimpin Jakarta, Pelayanan Kesehatan Dinilai Semakin Baik

Kamis, 15 September 2022 - 10:52 WIB
Ketua Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia Provinsi DKI Jakarta Martha Tiana Hermawan menilai kondisi RSUD di Jakarta saat ini banyak mengalami penambahan pelayanan dan kekhususan spesialisasi. Foto: Istimewa
JAKARTA - Selama 5 tahun Anies Baswedan menjabat Gubernur DKI, bidang kesehatan di Jakarta dinilai mengalami banyak perbaikan menuju optimalisasi pelayanan. Mulai dari peningkatan fasilitas kesehatan hingga pelayanan kepada pasien.

Ketua Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Martha Tiana Hermawan, mengatakan, kondisi RSUD di Jakarta saat ini banyak mengalami penambahan pelayanan dan kekhususan spesialisasi. Termasuk peningkatan layanan makan pasien yang variatif dan modern dengan tetap menjaga kualitas gizi masakan.



Anies dinilai telah berhasil mereformasi pelayanan kesehatan sehingga warga Jakarta bukan hanya semakin banyak yang terlayani, namun juga dilayani dengan baik oleh tenaga medis dan tenaga kesehatan di fasilitas kesehatan.

Baca juga: Brand RSUD di Jakarta Berganti Menjadi Rumah Sehat, Anies: Nama Adalah Doa
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!