Setelah 5 Jam, Kebakaran Gudang Limbah Sepatu di Sukabumi Akhirnya Dipadamkan

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 11:29 WIB
Kebakaran gudang limbah sepatu di Sukabumi. Foto: Dharmawan/SINDOnews
SUKABUMI - Selama 5 jam berjibaku dengan api, petugas pemadam kebakaran akhirnya berhasil memadamkan kebakaran di gudang limbah sepatu dan rongsokan, Kampung Dangedur, RT 13/01, Desa Sukamaju, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi.

Wakil Komandan (Wadan) Posko VII Sukaraja, Dinas Pemadam Kebakaran, Asep Rahmat mengatakan, bahwa pihaknya menerima laporan dari warga adanya kejadian kebakaran tersebut pada pukul 16.48 WIB.



Setelah menerima laporan itu, 2 menit kemudian tim langsung berangkat ke lokasi kejadian.

Baca juga: Kebakaran di Caringin Sukabumi, Pemilik Rumah Alami Luka Bakar

"Petugas tiba di lokasi kejadian kebakaran pada pukul 16.58 WIB dan langsung melakukan penanggulangan pemadam api dengan penyiraman air dari 3 unit mobil pemadam kebakaran dari Posko VII Sukaraja, Posko I Cisaat dan milik PT GSI," ujar Asep kepada MNC Portal Indonesia, Sabtu (13/8/2022).

Kurang lebih selama 5 jam penanggulangan, lanjut Asep, sekira pukul 21.58 WIB, api berhasil dipadamkan dan petugas melakukan pendinginan lokasi kejadian.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!