Gubernur Khofifah Dorong BUMD Tingkatkan Kontribusi Terhadap PAD

Minggu, 07 Agustus 2022 - 00:25 WIB
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.Foto/ist
SURABAYA - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa mengajak seluruh jajaran BUMD untuk mengoptimalkan peran dan kontribusi dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Saya minta BUMD memaksimalkan potensi aset yang dimiliki dan meningkatkan pengembangan usaha. Dengan harapan, optimalisasi tersebut bisa menggairahkan perusahaan dan semakin meningkatkan kontribusi pada PAD Jatim," katanya.



Orang nomor satu di Jatim itu juga meminta, jika ada permasalahan dalam perusahaan maka harus dicari solusinya sesegra mungkin agar pengembangan usaha tidak terkendala.

"Kejelian dalam menemukenali potensi menjadi kebutuhan yang sangat penting. BUMD di Jatim tak boleh berhenti berinovasi dalam mengembangkan usaha agar kontribusi untuk PAD bisa terus meningkat," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!