Korsleting Listrik, Kabel PLN Kebon Pala Jakarta Timur Terbakar

Senin, 29 Juni 2020 - 10:52 WIB
Petugas Damkar tengah menangani kabel yang terbakar di Makasar, Jakarta Timur. Foto/Sudin PKP Jakarta Timur
JAKARTA - Insiden terbakarnya kabel listrik milik PLN Kebon Pala, Makassar, Jakarta Timur diakibatkan karena korsleting listrik. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 21.35 WIB semalam.

"Api timbul di kabel listrik dugaannya karena korsleting listrik, warga yang tengah melintas dan melihat langsung melapor ke kantor sektor Makasar," kata Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Timur Gatot Sulaeman di Makasar, Jakarta Timur, Senin (29/6/2020).



Satu unit mobil pemadam kebakaran berkapasitas 2.500 liter bersama lima personel diterjunkan untuk memadamkan api. Sekitar pukul 21.55 WIB personel berhasil menguasai lokasi untuk melakukan pendinginan di area yang terbakar.

"Setelah selesai memadamkan api, untuk penanganan selanjutnya kami serahkan ke pihak PLN," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!