Citayam Fashion Week, PKS Ingatkan Remaja SCBD Tidak Menyimpang dalam Berbusana

Rabu, 27 Juli 2022 - 08:44 WIB
Citayam Fashion Week (CFW) di Dukuh Atas, Jakarta Pusat, terus menjadi sorotan dari berbagai kalangan masyarakat. Foto: Dok/SINDOnews
JAKARTA - Citayam Fashion Week (CFW) di Dukuh Atas, Jakarta Pusat, terus menjadi sorotan dari berbagai kalangan masyarakat. Tak terkecuali, Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) Israyani.

Dia mengatakan, fenomena berkumpulnya remaja Sudirman, Citayam, Bojonggede dan Depok (SCBD) ini, tidak boleh terkontaminasi dengan adanya unsur penyimpangan, seperti laki-laki menyerupai perempuan dan sebaliknya. Karena, lanjutnya, akan berdampak pada generasi penerus bangsa. Baca juga: Citayam Fashion Week Dianggap Sarang LGBT, DPRD DKI: Ini Fakta, Mau Kita Apain?

"Jangan sampai nilai-nilai kebudayaan yang baik ini ditumpangi unsur kaum laki-laki yang menyerupai wanita atau sebaliknya, yang nantinya akan dicontoh generasi-generasi muda yang akan merusak kebudayaan bangsa dan agama," ujar Israyani kepada wartawan, Selasa 26 Juli 2022.

Lebih lanjut, Israyani menuturkan, akibat hal itu, seluruh stakeholder yang berkecimpung dalam fenomena tersebut, untuk bijak dalam memanfaatkan ruang publik atau ruang ketiga ini.

"Semua fenomena ini pasti ada efek baik dan buruknya, untuk itu semua stakeholder diminta untuk mengambil kebijakan yang baik bagi masyarakat sekitar dan yang hadir ke lokasi," paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!