TNI AL Amankan 20 TKI Ilegal dari Malaysia di Perairan Asahan

Minggu, 26 April 2020 - 21:06 WIB
TNI AL mengamankan pekerja migran (Foto: Dok TNI)
MEDAN - Sebanyak 20 orang pekerja migran tanpa dokumen dari Malaysia diamankan Personel TNI AL dari Lanal Tanjungbalai Asahan, Lantamal I-Belawan. Mereka menumpang satu unit perahu nelayan yang membawanya.

Perahu nelayan itu ditangkap di perairan Tanjung Siapi-api, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara pada Minggu 26 April 2020 dini hari tadi.



Komandan Lanal Tanjung Balai Asahan, Letkol Laut (P) Dafris Datuk Syahrudin mengatakan, penangkapan perahu itu berawal dari informasi yang mereka terima terkait adanya pergerakan perahu nelayan yang membawa TKI Ilegal dari Malaysia.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Lanal Tanjung Balai Asahan kemudian mengerahkan Kapal Patroli Keamanan laut (Patkamla) TBA I-1-61 untuk mengejar kapal tersebut. (BACA JUGA: Pemudik dari Pulau Jawa Tetap Nekat Masuk Bakauheni Lampung)

Sekitar pukul 01.30 WIB, perahu nelayan yang dicurigai berhasil ditemukan dan langsung dilaksanakan penangkapan. Perahu berikut penumpangnya itu kemudian dibawa ke Posmat Bagan Asahan, Lanal Tanjung Balai Asahan untuk pemeriksaan lanjutan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!