191 Nakes di Jabar Terpapar COVID-19, Terbanyak di Depok-Bogor-Sukabumi

Sabtu, 27 Juni 2020 - 00:40 WIB
"Di Jabar mah tidak ada nakes yang meninggal karena merawat pasien COVID. Almarhum atau almarhumah meninggal karena terinfeksi COVID karena aktivitas keseharian di luar layanan," ujar Berli.

Kadinkes menuturkan, tenaga kesehatan di Jabar akan menerima santunan kematian senilai Rp 300 juta bila meninggal dunia karena merawat pasien terinfeksi.

"Bukan insentif tapi santunan kematian bagi nakes yang meninggal akibat merawat pasien COVID-19. Besarannya Rp300 juta per kematian," tutur Kadinkes.

Selain positif dan meninggal dunia, ungkap dr Berli, sebanyak 1.076 nakes di Jabar berstatus orang dalam pemantauan (ODP) dan 188 berstatus pasien dalam pengawasan (PDP).

"Nakes ODP terbanyak di Kota Depok, Kota Cirebon, dan Kabupaten Bogor. Sedangkan nakes PDP COVID-19 terbanyak di Kabupaten Bogor, Kota Depok, dan Kota Cirebon," ujar Kadinkes.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!