TNI Temukan 5 Hektare Kebun Ganja Tak Bertuan di Perbatasan RI-Papua Nugini

Rabu, 13 Juli 2022 - 07:59 WIB
Kebun ganja seluas lima hektare ditemukan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC di Kampung Paitenda-Banda, Distrik Waris, Keerom.Foto/ist
KEEROM - Kebun ganja seluas sekitar lima hektare ditemukan di Kampung Paitenda-Banda, Distrik Waris, Keerom. Ladang ganja tak bertuan tersebut ditemukan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC. Daerah Keerom ini dikenal strategis menjadi jalur ilegal masyarakat Indonesia dan Papua Nugini.

Menurut Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Letkol Inf Dwi Widodo, laporan dari masyarakat menyebut lokasi perkebunan ganja tersebut berjarak 4 kilometer 4 dari Pos Waris. Pihaknya bersama 10 anggota langsung melakukan pengintaian dari pukul 04.30- 09.15 WIT, guna mencari tahu pemilik kebun ganja itu namun tak nampak seorangpun.



“Di ladang ganja ini ditemukan ratusan pohon ganja siap panen dengan tinggi rata-rata tiga meter. Dari sekian banyak hanya 50 pohon yang berhasil diamankan, sisanya sudah berhasil dipanen oleh pemiliknya,” kata Dwi, Rabu (13/7/2022)

Baca juga: Kekasih Brigadir J Histeris Mengetahui Calon Suaminya Tewas Ditembak, Berencana Menikah Akhir 2022
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!