Menari Tayup Sampai Nabuh Gamelan, Ibas Ajak Warga Lestarikan Budaya dan Bangun Desa

Kamis, 07 Juli 2022 - 18:19 WIB
“Saya datang kesini juga untuk memastikan pembangunan infrastruktur Desa Gondosari dan sekitarnya berjalan dengan baik. Alhamdulillah. Program ini sudah ada sejak zaman Pak SBY dan kami lanjutkan hingga sekarang. Kami juga memastikan masyarakat dibantu dengan batas kemampuan negara secara prioritas. Mari kita bergotong royong, bangun desanya, bangun kecamatannya, bangun kabupatennya. Tidak cukup hanya Mas Ibas saja yang membangun, tidak cukup hanya Bupati, tapi kita semua harus bekerja sama,” kata Ibas.

“Seperti apa yang disajikan oleh tarian ini yang ayu, molek, teratur. Tarian ini bisa menjadi inspirasi kita, ketika tetamu datang kesini lagi nanti, kita akan ingat bahwa tarian di Gondosari merupakan tarian yang indah dan menawan. Sudah saatnya kita menunjukkan kemampuan generasi muda untuk lestarikan seni tari budaya ini. Seribu satu pesona budaya Kabupaten Pacitan, di kota yang penuh pesona,” lanjutnya.

Baca: Membanggakan! Anak Nelayan dari Ujung Utara Indonesia Resmi Dilantik Jadi Polisi.

Indah Wahyuni sebagai Kepala Desa Gondosari juga berterima kasih atas bantuan yang diberikan EBY untuk masyarakat sekitar. Maka dengan bangga masyarakat Desa Gondosari juga mempersembahkan karawitan untuk menyambut kedatangannya.

“Alhamdulillah kami ucapkan untuk bantuan dari Mas Ibas, juga kerja samanya selama ini desa kami bisa membangun. Tadi Karawitan juga sudah kita tampilkan. Kemarin di desa kami, ada anak-anak berbakat di bidang voli, yang ikut lomba voli pantai alhamdulillah juara 2. Selain itu ada anak lomba menembak mendapat juara 1 medali emas di Porpov Jatim . Ada kelompok PSHT dan juga Kera Sakti,” ujar Kepala Desa Gondosari ketika menyambut Ibas.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!